На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.07.2018, 23:20   #21
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
Re: Аллергия на аквариум у ребенка???? ===www.aquaforum.ua===

anasty13, кормите лучше циклопом или моиной мороженной, можно и мотылем попробовать. Просто любое животное на первом месте под подозрением, но сейчас так часто говорят аллергия, что не воспринимают всерьез, пока не столкнутся с подлинной аллергией и ее осложнениями, и те кто не знает что это такое кажется что это ерунда и выдумка) тем более не животными едиными) у моего кота пищевая аллергия и на хозяйку видимо тоже, так и живем)
не переживайте, но не заводите птиц это точно аллерген и гораздо сильнее чем котики-собачки.

Перестаньте паниковать, как молодая мамочка, потом дети без животных вырастают и не знают где нос, а где хвост. И все-таки надо обладать элементарными знаниями по биологии и тп, а не у знакомых кучи спрашивать, таких же гуманитариев. Врачи часто тоже не знают что лечить. У меня случился бронхит сильный весной и только одна врачиха додумалась, что к этому ко всему приплелась весенняя аллергия, когда сопли и слезы текут рекой и прочие радости. У меня тоже были в садике аквариумы и дома тоже, аквариум влажный, а часто на пыль, химию, резкие запахи, слюну и перхоть, даже не шерсть у животных, еду и лекарства.

Аллергия может быть на пищу, и тп, дети чаще подвержены ей, но не факт, что именно аквариум который по сути банка в водой и растениями несет угрозу, не кормите кормом, не нюхайте его сами и не давайте дитю кормить и нюхать тем более его.
Аллергия часто проявляется как сыпь, зуд, слезотечение и сильный зуд в глазах, сопли или наоборот отекает слизистая и его закладывает. Вполне возможно что если это случилось весной, когда цвели цветы совпало несколько факторов, тогда делают исключающий отбор. Увы, но подлинная аллергия довольно коварная и непонятная и это имунное нарушение, хотя у вас очень маленький аквариум 40 л это не объем.

Не обязательно его прямо продавать, а рыб в унитаз. Вы можете его слить, оборудование и грунт оставить, а рыб и растений отдать и посмотреть как будет себя чувствовать дите. Если через в течении месяца симптомы не пройдут, значит это точно не аквариум.

И кстати говоря, хотите увлажнять воздух, купите увлажнитель, как завещал Комаровский, спокойнее жить будете и мороки мало, или просто налейте в эту же емкость чистую воду и весь аквариум.
Потому что аквариум --- это не сама емкость как таковая, а экосистема и довольно сложная.

Это я вам говорю, как человек перестрадавший весенней и довольно сильной аллергией и имеющий кота, который тоже страдает аллергией на мясо и бог знает еще что.

Аллергия может быть резкая и проявляется сразу же, а бывает накопительная, и проявляется спустя некоторое время, например месяц два три, но химия и резкие запахи, цветы бывают тоже сильными аллергенами, например пеларгония и тп, бывают бронхиты с аллергенной основой, то есть может быть несколько наслоившихся факторов.

Если вы пользуетесь духами или лаком перестану те, это просто жесть для аллергиков и нежных людей, шоб там не говорили б о красоте или пшикацтесь чтобы ребенок не нюхал.

Я бы поступила так. Если я чувствую честно, что аквариум меня напрягает и я боюсь, что он один из подозреваемых, я бы не моргнув глазом отдала бы рыбу и растения, тем более объем мал, а его бы сли и спрятала, но не продавала бы, всегда успеете и выполняла бы инструкции врача, пила б антигистаминные таблетки и тп, если сухо купила б увлажнитель или б залила ёмкость чистой водой и внимательно смотрела бы. Если нет аллергена аллергия проходит за две три недели окончательно, естественно сухой корм выбрасывается или отдает подружке на хранение, главное, чтоб дома не было. Как-то так.

А потом как все проходит устраивается провокация, можно снова поставить аквариум и посмотреть как будет чувствовать ребенок, если плохо значит убирает и все.

Но как по мне аквариум из-за влажности своей не есть источник аллергии а вот химия сухой корм могут, тогда вам уже сказали что делать.

Востаннє редагував Эглантина: 09.07.2018 о 23:55..
Эглантина поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
аквариум, Аллергия, ребенок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts