На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2018, 20:29   #1
Придивляюся

Звідки Ви: РФ
Дописи: 85
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 45 раз(и) в 25 повідомленні
Re: Xendil - модульный аквариумный контоллер ===www.aquaforum.ua===

1. 1мм2 меди держит 10А току. При 24в это 240Вт. Если ваш светильник не киловатт. То сечение кабеля заходящего в светильник нормальное.
Цена китайского драйвера на 30в примерно 80 руб. Минвелл на 56В примерно 45О руб. При этом на этот драйвер вы повесите примерно 12 шт по 3Вт. т.е. 36Вт. Ни каждый светильник на минимальном канале подсветки имеет 36Вт.
2. Вы их на скорость собираете? Время не особо критично.

Безопасное напряжение для влажных условий даже не 24В, а 12В. А 48 это ещё как опасно.
Конечно если ваш светильник в киловатт и у вас пару сотен диодов. Тогда драйверов будет реально много. Тогда напряжение в 48В будет как-то оправдано. А можно взять ЛЕДы на больший ток, тогда ЛЕДов нужно будет меньше.

Востаннє редагував xendil: 10.07.2018 о 20:39..
xendil поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2018, 22:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні

Цитата:
Допис від xendil Переглянути допис
Безопасное напряжение для влажных условий даже не 24В, а 12В. А 48 это ещё как опасно.
Не хочу ни с кем вступать в спор, но кто хоть раз сдавал экзамены по ТБ (соответственно учил) , должен знать, что при определённых условиях и 12 вольт может быть опасным напряжением! Нужно помнить про категорию помещения (опасности) и о том, что в светильник подаётся постоянное, а не переменное напряжение. Надеюсь все кто в теме поняли намёк.
С уважением Александр.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

balex2006 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2018, 22:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні

Цитата:
Допис від xendil Переглянути допис
Цена китайского драйвера на 30в примерно 80 руб. Минвелл на 56В примерно 45О руб. При этом на этот драйвер вы повесите примерно 12 шт по 3Вт. т.е. 36Вт. Ни каждый светильник на минимальном канале подсветки имеет 36Вт.
Как то вы интересно округляете
Во первых никто не говорил про драйвера минвелы серии ldd или подобные. На нашем форуме куча ледостроителей продают драйвера на LM3414 от 3,5 до 6$ это явно не 450 и даже не 350 рублей.
Во вторых, на такой драйвер можно подключить не 12, а до 15 и даже до 16 светодиодов. В среднем на 3-3,2В падение напряжения на диоде. На цветных и подавно меньше.

Когда я собирал два светильника на 450 и 460 литров (травники), я обошелся пятью драйверами на 48В, а так бы мне понадобилось под 15 штук на птшках. Плюс куча лишних проводов. Есть разница?
Еще огромный плюс драйвера на лмке, то что у всех драйверов плюс общий. Очень удобно.

Pro100LED поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts