23.07.2018, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Креветки к пиву. (Aquael Shrimp Set Smart 2 30l) ===www.aquaforum.ua===
Спустя небольшое время и массу граблей, могу кое что сказать.
Маленький аквариум - это сложно. Сложнее, чем большой (у меня большие либо нормальные начинаются от 60л). Были запуски 60-100л аквариумов для себя - легко и без проблем. При малом количестве базовых знаний и основ запуска. Но все получалось, все росло, все жили, плавали, кушали. Размножались даже, хоть и в отсаднике. Нарушить баланс - да фиг там.
Естественно без тестов всяких, без лишней возни.
Пробежаться глазами по старым книгам аквариумиста, запустить и радоваться. Основные правила нужны, но придерживался без четких границ.
Конечно же аквариумы были не идеальные и тем более без красоты. Просто побольше лес из зелени, рыб и прекрасно.
Теперь же долго готовясь к нано кубику 30л, подход был более тщательный. Все делалось по основным правилам запуска, подбор живности, грунта, растений.
Больше внимания, больше слежения. Четкое количество подмены воды, а не на глаз.
Опыт большого стабильного аквариума, это совсем другое, нежели запуск и поддержание в стабильности нано. Для себя я сделал такой вывод.
Я думал ошибок не будет, но их с каждым шагом становилось все больше. И каждая новая.
Перед тем как ищешь решение и думаешь, сначала идут эмоции, в голове кисель и злость+непонимание "да что опять?".
Ну и нарушить баланс в нанике довольно легко. (Хотя некоторые люди не особо придерживаются нужных правил по содержанию и обсуживанию акв и все отлично. КАК?)
Сейчас в аквариуме осталось несколько креветок, вся прошлая вода, несколько новых растений, которые возрождаются из гнили, новый грунт. JBL Manado меня стал ужасно раздражать своей легкостью. И цвет на фоне креветок перестал нравиться.
Креветки либо выживут, либо нет. Не такое количество, чтоб уже переживать. Аквариум набирает обороты стабильности. Пусть так и дальше будет. На момент когда будет 2 месяца, после этакого "перезапуска", посмотрю на его состояние. Проверю параметры воды и дальше будет видно, запускать ли живность.
Т.е. от креветок я отказываться не хочу. Нужен опыт в содержании даже простых креветок (абсурд, да? Простые в содержании - не содержатся) и нано аквариума.
Вроде основные знания и опыт из крупного аквариума есть ,можно применить на нано, но не получается ,как хотелось бы. А по креветочнику, так тем более. Здесь более тонко нужно чувствовать.
Либо я тупой.
Мой вывод: наноаквариум сложнее в содержании и в оформлении, нежели большой аквариум.
Буду рад дельным советам, замечаниям, ответам).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую OzzyZig за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:04.
|