Re: мой опыт вырашивания и использования ваби-кусы (wabi-Kusa) ===www.aquaforum.ua===
Напишите, если не сложно ваш состав. На сколько я смотрел состав в инете, часто используют верховой торф и глину. Поинтересовался в цветочных магазинах за этот торф, но его pH на упаковке указана 3-4. Не сильно ли в таком случае будет закисляться вода в банке. Планирую использовать вабикуса в 30л аквариуме. Поэтому возникает очень много дополнительных вопросов и сомнений.
Цитата:
Допис від Кот Леопольд
вставлю свои 5 копеек
перекос будет зависеть от объёма банки и количества кочек. у меня было около 8-10 кочек в 25 литрах перекашивало сильно.
но что-бы избежать сильных выбросов или наоборот впитывания каких либо веществ,( зависит от грунта на основе чего изготовлена кочка) я вабикусы вымачиваю около 2-3х недель. потом она не всплывает более плавно ведет себя баланс в акве, и видны дефекты производства.
я делаю кочки на АДА амазоке( просто по глупости и не знанию перемешал с песком, выкинуть задавила ЖАБА, и я решил попробывать сделать на этом кочки)с добавлением глины и иногда торфа, связываю и даю покиснуть. ведет себя такая кочка как АДАвский грунт.если кому интересно напишу больше и поподробней