Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
На самом деле тут все просто... карбонатку уменьшить очень легко, просто плеснув в воду соляной кислоты немного. Я бы даже сказал очень немного. А для нормального роста травы нужна полноценная реминерализация... а именно то что делают именитые производители а не только кальций магний. Про натрий я уже говорил... но так же важны и следовые элементы... я вообще пришел к выводу, что заморачиваться с осмосом нужно только в тех случаях, когда сильный переклс в соотношении кальций/магний (например не 4/1 , а 1/4) и когда жш далеко за 10. В любом игом случае мы ищем себе приключения на пятую точку , причем с соответствующими материальными затратами. Так что не стоит овчинка выделки... трава может великолепно расти, причем исключительное большинство видов в обычной водопроводной воде , предварительно отстоянной. В ванной. КОМРАД Ботаник доказал, что в свой пятитонник выстовочный он делает подмены исключительно из крана... не опасаясь ни газообразного хлора ни органики ни излишней карбонатки. Мой приятель ,Егор Чигрин, всегда ржал надо мной когда я носился со шлангами, бутылками реминерализации, шприцами ... у него вся трава растет великолепно на обычном водопроводе...