|
02.08.2018, 21:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 36
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Для каких целей вы хотите переводить?
|
В связи с "качеством" водопроводной с ее же GH 22-24 в кране.
После подмен водопроводной, даже отстоянной сутки и даже при использовании антихлора, все время после подмен лёгкая белесая муть держится сутки. При подменах 721 - мути нету, вода остается кристально чистой практически.
|
|
|
03.08.2018, 10:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dynastes
В связи с "качеством" водопроводной с ее же GH 22-24 в кране.
После подмен водопроводной, даже отстоянной сутки и даже при использовании антихлора, все время после подмен лёгкая белесая муть держится сутки. При подменах 721 - мути нету, вода остается кристально чистой практически.
|
...Когда вы произвели подмену воды,то свежей водой стимулировали размножение микроорганизмов.Так в природе ...Что-то гниет,бактерии жрут это.На базе пищевой пирамиды , бактерий появляется инфузорка.Все вметсе это и есть та белесая муть,что вы упомянули.Не следует этого бояться.Сутки-трое и она уйдет.И вода должна стать кристаьной.Только не форсируйте свет.Его даже можно на период стабилизации воды немного уменьшить. А хлор---подменивайте воду отстоянной,хотя бы в течении суток.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
03.08.2018, 22:46
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Когда вы произвели подмену воды,то свежей водой стимулировали размножение микроорганизмов.Так в природе ...Что-то гниет,бактерии жрут это.На базе пищевой пирамиды , бактерий появляется инфузорка.Все вметсе это и есть та белесая муть,что вы упомянули.Не следует этого бояться.Сутки-трое и она уйдет.
|
Я знаю, про т.н. бактериальную вспышку. Проходило у меня за ночь после подмены.
Но в моем понимании ты меняешь воду, проходит какое-то небольшое время - все эти микроорганизмы множатся и она мутнеет и спустя сутки проходит. У меня же уже в процессе самой подмены, пока эти несчастыне 40 литров заливаешь белесая пелена появляется, что называется "на глазах". Не зависимо от того вода была отстоенной сутки-двое, либо из-под крана. Что наводит на мысли о "мути" самой воды водопроводной по факту из трубы.
|
|
|
04.08.2018, 13:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dynastes
Что наводит на мысли о "мути" самой воды водопроводной по факту из трубы.
|
...если это механическая взвесь,то тем более,имея массу,она все равно должна осесть.
...но в любом случае стабилизация должна произойти через день-два-три.Может и больше.Тут еще зависит от наличия количества органики в вашей воде.Судя по вашему ответу,вы понимаете о чем я.Мне иногда помагало стабилизировать процесс размещение 4-5 шишек ольхи на такой объем.Но все равно это несколько дней.
Востаннє редагував dotsento: 04.08.2018 о 18:40..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|