|
03.08.2018, 07:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 36
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Борьба с бурыми и ксенококусом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
[QUOTЕ] Бурые могут оказаться вовсе не бурыми, а силикатами, например.
|
Тесты на силикаты, хрен с той ценой на них, найти не удалось, хотя хотел протестировать. Т.к незадолго до появлениях бурых в принципе кварцевый песок (до 2 кг) досыпался в связи с увеличением числа растений.
|
|
|
03.08.2018, 08:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dynastes
Тесты на силикаты, хрен с той ценой на них, найти не удалось, хотя хотел протестировать. Т.к незадолго до появлениях бурых в принципе кварцевый песок (до 2 кг) досыпался в связи с увеличением числа растений.
|
Тест на силикаты у моряков на форуме есть, самодельный. Нитратный показывал полную ерунду, правда. Если хотите, отправлю Вам силикатный от Макса, лежит без пользы.
Но вообще, с этой водой дела не будет. Еще и для детей разливают, а ведь там от половины до 3/4 ПДК.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
03.08.2018, 08:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Torin21
Но вообще, с этой водой дела не будет.
|
С водой я понял, от замен ею откажусь.
Что делать с обрастаниями растений ксеном? Заводить отоцинклюсов? Но это скорее косметический эффект. Хотя после поселения САЕ, например, забыл даже о намеках на появление нитчатки.
И не ясно откуда фосфаты больше 2 держаться постоянно стали. Неужто подкормка глиной "фонит" ?
Вообще на данном этапе идея замены освещения, выкинуть эти сомнительные добавленные бытовые LED 2х18Вт 6500 К 1280 Лм с непонятным спектром, и либо добавить еще пару Т8 по 18Вт, либо выкинуть уже имеющиеся Т8 и поставить в крышку 4х24Вт Т5 ? раскошелиться на нормальный LED ближайшее время возможности нету, в рамках бюджета до 2000.
|
|
|
03.08.2018, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dynastes
Вообще на данном этапе идея замены освещения, выкинуть эти сомнительные добавленные бытовые LED 2х18Вт 6500 К 1280 Лм с непонятным спектром, и либо добавить еще пару Т8 по 18Вт, либо выкинуть уже имеющиеся Т8 и поставить в крышку 4х24Вт Т5 ? раскошелиться на нормальный LED ближайшее время возможности нету, в рамках бюджета до 2000.
|
В 2к можно вкружиться на лэд, мне кажется - к aleks4 не обращались? По поводу выкинуть/заменить - в последнее время копий сломано немеряно по поводу того, влияет ли спектр на габитус и тому подобное. Считающие себя профи сказали, что пофиг - нужны фотоны. Не берусь оспаривать или соглашаться - мне важна картинка в первую очередь и эстетика. Самая красивая картинка получается под лампами т5. Но решать вам.
|
|
|
03.08.2018, 16:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
. Самая красивая картинка получается под лампами т5.
|
За счет чего ?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:30.
|