А дафния то некормлена((( Заказываю суспензию опять в Белой Церкви.
Оффтоп
Но видимо сами Небеса против осуществления моих замыслов. Оплачиваю товар, через несколько часов получаю SMS с номером накладной и вечером того же дня отслеживаю посылку и вижу, что она уже в Киеве и мне надо дождаться уведомления о ее прибытии в мое отделение. На следующее утро обновляю страницу «отследить» сайта НП, а посылка то моя только направляется из Белой Церкви в Киев. Просто чисто из любопытства звоню в колл-центр НП и узнаю, что посылка в Харькове. В недоумении спрашиваю, зачем такие сложности ведь вечером она уже была в центральном терминале Киева, не проще ли было передать ее на мое отделение. Девушка-оператор невозмутимо отвечает: «Таков логистический маршрут». Позже звонили с НП с извинениями, что таки по ошибке отправили посылку из Киева в Харьков и вечером она отправиться в обратный путь.
Наконец после длительного путешествия по жаре Белая Церковь-Киев-Харьков-(день в Харькове)-Киев бутылка по истечению двух суток попадает ко мне. Хлорелла на вид живенькая.

Сразу же дала ее на пробу дафнии. Одобрили.
Уже не первый раз кормлю рыб дафнией собственного разведения. Каждый день пока не получается, но пару раз в неделю на закуску хватает. Отсеиваю через сито самых крупных, мелких возвращаю обратно в бутылку.

Едоки подтянулись.

Мои опасениям, что рыбы отвергнут дафнию магну из-за жесткого хитина, не подтвердились.
Цитата:
Допис від Prona
у меня в акве на подоконнике хлолера разводилась. купи в аптеке таблетки спирулины и разводи) в простой акваводе с гупешками
|
Читала о попытках вырастить хлореллу из таблеток. Далеко не всегда это получается, даже если водоросли от «правильного» производителя, который сушит их щадящим способом просто на солнце без применения высоких температур. Рассматривала и вариант кормления дафний порошком хлореллы... А из аквариумной воды у меня не получилось вырастить, какие либо одноклеточные водоросли, хотя несколько раз было цветение воды в аквариуме, но тогда мне было это не нужно.