На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.08.2018, 02:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Сделал тесты, фосфат упал до 0.25, нитрат до 2.5-3. Что-то потребляется, прирост массы растений намного увеличился, если сравнивать с тем периодом когда добавлял только калий, при этом практически ничего не росло. Растения после внесения макро 0.5 фосфата и 5 нитрата стали значительно сильнее пузырять. Если бы не этот пушок было бы замечательно. Его нет только на нимфее, нимфоидесе и перистолистнике, большая его часть на куске грунта где бросал таблетки для сомов, поэтому там сильно заросла крипта. Вспомнил что не было водорослей когда вносил ежедневно елемент со2 (он вроде работает как альгицид тоже), но может совпадение. Сайдексом не хотелось бы травить всех опять, жалко мелких креветят. Мощность освещения убирать тоже не смогу пока что, так как производитель отговорил брать димер, ссылаясь на то что этого светильника будет как раз на мой объем и незачем тратить дополнительные деньги. Пока буду наблюдать, если все будет плохо, буду убивать сайдексом...

Marty поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Marty за цей допис:
fail99 (27.07.2021)
Старий 27.08.2018, 21:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки-Осокорки
Дописи: 116
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 215 раз(и) в 78 повідомленні
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Marty Переглянути допис
Вспомнил что не было водорослей когда вносил ежедневно елемент со2 (он вроде работает как альгицид тоже), но может совпадение. Сайдексом не хотелось бы травить всех опять, жалко мелких креветят....
А хіба елемент со2, це не сайдекс?
Фотки - круті! )

VitM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VitM за це повідомлення:
Marty (28.08.2018), Pol_Kiev (27.08.2018), Rfght (27.08.2018)
Старий 28.08.2018, 01:23   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні

VitM, так то да, просто позиционируются немного по разному Но я его добавлял минимальное количество. А может и не надо было так как микрофлору тоже может убивать. Сейчас буду запускать теодоксусов, может помогут.

Marty поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
25 литров, запуск аквариума, нано аквариум, первый запуск

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts