|
01.09.2018, 18:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожекторы для травника - наблюдения/эксплуатация/выводы. ===www.aquaforum.ua===
Pro100LED, А Ваш вариант "колхозной" конструкции на алюминиевом мебельном профиле, драйверах 220В, без всякой защиты от воды - чем лучше ?!
Предложений можно привести сотни, но !!! Спрашивающий указал выбор между прожектором и светильником. Да и эта тема - обсуждение прожекторов...
А насчёт цены ?! Подскажите светильник который стоит не дороже 10$ на алиэкспресе, лично для себя интересуюсь.
|
|
|
01.09.2018, 18:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожекторы для травника - наблюдения/эксплуатация/выводы. ===www.aquaforum.ua===
Сергій М, читаем внимательно, драйвер на 220В, не означает что его нужно ставить в светильник, от него проводим провод к корпусу.
Если у вопрошающего есть выбор, то почему не сделать бюджетно и хотябы красивей. чем городить прожектора над аквариумом. где как раз и будет 220В. Мой вариант, тоже "колхозный" (себе бы я такую красоту не поставил бы никогда, гости засмеют), ну а если хочется, а нет средств у человека?
Цитата:
Допис від Сергій М
А насчёт цены ?! Подскажите светильник который стоит не дороже 10$ на алиэкспресе, лично для себя интересуюсь.
|
это вообще откуда?
|
|
|
01.09.2018, 22:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pro100LED
это вообще откуда?
|
Цитата:
Допис від Pro100LED
За деньги четырех прожекторов купите мебельный алюм профиль диоды и драйвер на 220В.
|
Я не собираюсь спорить, просто сейчас и прожекторы стоят подешевле... https://bardah.prom.ua/p38961252-led...todiodnyj.html
А в общем - многие знают, что я вообще не фанат данного освещения, ни прожекторного, ни ленты, ни линейки, ни светильники или Т5/Т8 на линейках, и всего прочего, как Вы выразились - "колхоза". У меня свет на радиаторе, светодиоды, ШИМ драйвера, БП 48В, контроллер - это то что я называю хорошим освещением аквариума.
Я согласен с werner, и с Вами Pro100LED, но не здесь, не в этой теме...
Что обсуждается здесь, уже писал.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.
|