Спасибо за ответы и терпимость к новичку. Мой пруд - это моё долгожданное хобби и я стараюсь подходить к нему серьёзно и от положительных результатов получаю большое удовольствие. Пруд был запущен недавно (весной 2017) и по началу не имея никакого опыта я полностью полагался на "больших профессионалов", которые мне его строили, но проблемы сыпались одна за другой, а люди, как выяснилось , просто морочили мне голову. В этом году всё взял в свои руки и почти всё пришлось доводить до ума, только EPDM не трогал. Касательно осетров у меня вопрос по кормлению. Осетров кормят тонущим кормом, но на дне пруда установлены донные заборы и корм сразу окажется в барабане. Их что кормить на мелководе? Что касается фракции фекалий, тут я совсем не переживаю. Во первых у меня их будет всего лишь несколько особей и на экосистему в целом это врядли повлияет (сито барабана 70 микрон). Это же не УЗВ с высокой плотностью посадки, это так, для души. И подскажите можно ли приобретать рыбу в другом городе, будь то карпов или осетров? Как их правильно транспортировать? Японские кои за 70см это слишком круто и мне не по карману. Кроме всего мне интересно наблюдать за тем как они растут, а растут у меня они быстро.