|
|
30.09.2008, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Ответ: Профессиональные разводчики ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=dmitriy;345755]
Цитата:
Допис від fishmen
Так вы оприделитесь вы это адэкватно заявляите или нет! Зачем редактировать свои сообщения? Что это за рыборазводня в Киеве которая занимаеться подобными делами?
Да здесь одни профи и плюнуть некуда! Зайдите в раздел "для новичков" так и там попытаються вас чемуто научить!
Выгнать малька и покрасить это разные понятия, не путайте! В том что малька кормят кормами с большим процентом протэина так это правильно. Все корма для мальков так ращитаны. А вот покрасить с помощью " всевозможных вариантов" как вы сказали это дело другое.
|
DMITRIY,скажем так, что все разводни пользуются своими определёнными "схемами", в том числе и зарубежные. Использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми мы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбок, с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку природная частенько высыпалась. Тем не менее маточник отбирали заранее, часть из которого добирали из поставочных рыб - в нерест они идут просто на ура.
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
30.09.2008, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку при родная частенько высыпалась
|
Конечно,ведь эту рыбу собирали из многих,лучших,мест Украины,Молдавии и т.д.и только после этого отправляли закордон.Конечно какая-то часть рыбы выращивалась на месте,но ее было меньше покупной,которая довольно добросовестно выращивалась професионалами,причем без манипуляций и махинаций в большинстве своем.
cказали "Дякую" Andrey08 за цей допис:
|
|
30.09.2008, 15:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
[quote=fishmen;346004]
Цитата:
Допис від dmitriy
DMITRIY,скажем так, что все разводни пользуются своими определёнными "схемами", в том числе и зарубежные. Использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми мы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбок с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку природная частенько высыпалась. Тем не менее маточник отбирали заранее, часть из которого добирали из поставочных рыб - в нерест они идут просто на ура.
|
Да я не против! Искренне рад вашим успехам!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від fishmen
Профи кормят тем, что добавит рыбам в росте и цвете. Заявляю вполне адекватно. На разных стадиях выращивания корма отличаются. Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов,не всегда полезных для самой рыбы .
|
Уважаемый только вот это не красиво с вашей стороны! Такие вещи не пишут в эфире, а если пишут то уточняют кто это делает. А то получаються что профи кормять рыб кормами не всегда полезных для самой рыбы, а использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми Вы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбе.
Отредактируйте свой пост, будьте любезны!
Востаннє редагував dmitriy: 30.09.2008 о 15:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.09.2008, 15:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Конечно,ведь эту рыбу собирали из многих,лучших,мест Украины,Молдавии и т.д.и только после этого отправляли закордон.Конечно какая-то часть рыбы выращивалась на месте,но ее было меньше покупной,которая довольно добросовестно выращивалась професионалами,причем без манипуляций и махинаций в большинстве своем.
|
По поводу лучших мест - не совсем тактично с Вашей стороны. 90% рыбы делали сами - от крапчака до аканта. А часть конечно ДОБИРАЛИ, тут никто секретов и не делает.
Добавлено через 19 минутDMITRIY
Пользовались сами в основном "природными" красителями - циклоп, комбикорма с креветкой, закупали на форелевом хозяйстве их корма, и т.д. Иногда прибегали и химии, как в случае с самками гуппи. В принципе о кухне хозяйств писать не буду - могу говорить только за себя, но ведь не секрет, что многие пользуются "химией", и при этом - "Что ВЫ - моя рыба ничего такого не видела, окрас естественный" и пр. Возмите скажем малька минора, подрастите на трубе, затем посадите ТОЛЬКО на мороженый циклоп и слегка "подтяните" - рыба горит, но химии она не ела. А покормите остеохонтином - и тот же результат . Я не сторонник "химизации", а на рыбу из Азии мне просто жалко смотреть - красиво, но неестественно.
Востаннє редагував fishmen: 30.09.2008 о 15:44..
|
|
|
|
|
04.10.2008, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Ктоже будет брать плохую рыбу .
10.10.2008, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Плохую брать будут - но плохо. К сожалению на Киевском рынке почти не осталось людей самостоятельно разводящих рыбу(вот сейчас наверное нарвусь), в основном привозное. Конечно знаю тех, кто разводит самостоятельно и делают они в основном популярные виды - неон, минор, скаляр, живородку, сомов и т.д. Пугает тенденция - их все меньше...
|
|
|
|
|
10.10.2008, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
По поводу лучших мест - не совсем тактично с Вашей стороны. 90% рыбы делали сами - от крапчака до аканта. А часть конечно ДОБИРАЛИ, тут никто секретов и не делает.
Добавлено через 19 минутDMITRIY
Пользовались сами в основном "природными" красителями - циклоп, комбикорма с креветкой, закупали на форелевом хозяйстве их корма, и т.д. Иногда прибегали и химии, как в случае с самками гуппи. В принципе о кухне хозяйств писать не буду - могу говорить только за себя, но ведь не секрет, что многие пользуются "химией", и при этом - "Что ВЫ - моя рыба ничего такого не видела, окрас естественный" и пр. Возмите скажем малька минора, подрастите на трубе, затем посадите ТОЛЬКО на мороженый циклоп и слегка "подтяните" - рыба горит, но химии она не ела. А покормите остеохонтином - и тот же результат . Я не сторонник "химизации", а на рыбу из Азии мне просто жалко смотреть - красиво, но неестественно.
|
Со всем сказанным абсолютно согласен, но насчет астаксантина - нет.
Есть две разновидности астаксантина: карофилл розовый и астаксантин (дозируются по разному).
Обе разновидности этого каротиноида при правильной дозировке не только не вредят рыбе, а скорее идут ей на пользу, поскольку являются не химическими или гормональными красителями, а источниками каротина, который имеет прямое отношение к иммунитету рыбы. Рыба от них становится только крепче, а на размножение и подготовку производителей негативного влияния не оказывают.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
|
|
11.10.2008, 02:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Если кому из участников интересно почитать серьезную литературу по поводу окраски рыбы, найдите книгу А.Е.Микулин. "Функциональное значение пигментов и пигментации в онтогенезе рыб." Узнаете много интересного в том числе и про каратиноиды, астаксантин один из них.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
11.10.2008, 19:43
|
|
Живу я тут
|
ПЕТРУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
13.10.2008, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
...
Востаннє редагував Fishlover: 23.10.2008 о 16:50..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
14.10.2008, 03:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Fishlover
Приятно услышать профессионала. Все предельно просто и рационально. Однако окраска дискусов с течением времени, если не использовать специализированные корма, все же бледнеет. С другой стороны, кто сказал что нужно их кормить одним мотылем и трубочником?
Востаннє редагував Петр: 14.10.2008 о 03:09..
Причина: ошибка
|
|
|
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
|
|
14.10.2008, 18:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Красноярск
Дописи: 54
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 23 раз(и) в 16 повідомленні
|
Вопросы такие созрели.  Метилтестостерон это для улучшения окраски, а соматрофин то же на окраску влияет?
и что даёт добавление фосфата кальция?
Извиняюсь если вопросы глупые........... 
Востаннє редагував Ковалёв Геннадий: 14.10.2008 о 18:21..
|
|
|
16.10.2008, 16:08
|
|
Живу я тут
|
Вопросы хорошие - ждем ответа...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.
|