Цитата:
Допис від Батёк
Брехня - без еды ничто расти не может.
|
Без еды- не может. А при перекосах- все прекрасно растет. Если верить тестам, то есть и нитрат, и фосфат. Но с очевидным перекосом в сторону фосфата. А на это все накладывается не сбалансированный с макро свет и углерод.
Батёк, и давайте будем выражения подбирать, ок?
Цитата:
Допис від Torin21
Эти водоросли в прямом смысле не питается тем, чем высшие, скорее полуфабрикатами, органическими соединениями, в широком смысле.
|
Багрянки не относятся к гетеротрофам и питаются тем же чем и высшие растения- минеральными веществами. А вот то что избыток растворенной органики в воде может тормозить развитие растений, что в свою очередь может провоцировать ускоренный рост водорослей- факт.
Цитата:
Допис від Батёк
Если бы не кораблик и кладофора в аквариуме, то подумал бы, что крутой скейпер опять борется с фирменным грунтом.
Вечно эти грунты фонят чем-то непонятным.
|
Крутые скейперы с фирменными грунтами не борятся- они знают заранее чем каждый из них фонит. А вот для начинающих это действительно может представлять сложность.
Цитата:
Допис від dEZy
Минимальная доза 12 мл на 100 л
|
Я бы даже сказал что 15. Потому что у него бывает различная концентрация на входе.
Цитата:
Допис від dEZy
В статье Ермолаева про водоросли написано что олений рог и черная борода появляются из за избытка органики.
|
Разъяснения к этому я сделал выше. Кроме того багрянки (особенно въетнамка) любят наличие взвеси в воде. Поэтому к рекомендации С.Ермолаева я бы добавил обратить внимание на механическую фильтрацию.