|
02.11.2018, 22:05
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===
В ссылке написано, что и 5200К белый свет и солнечный, с учётом рассеивания в атмосфере 6500К тоже белый.
|
|
|
02.11.2018, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
В ссылке написано, что и 5200К белый свет и солнечный, с учётом рассеивания в атмосфере 6500К тоже белый.
|
Я Вам выделил жирно ключевую фразу в Вашей же цитате. Но и это еще не все. Солнце не является абсолютно черным телом, поэтому у абсолютно черного тела температура 5200, а солнце чтобы получить такой же свет должно нагреться больше, поскольку при прохождении атмосферы спектр меняется и с учетом этого всего температура 6500. Так понятно объяснил? Ну сами же написали выше, что это элементарный курс физики. Вы же вроде как кандидатский минимум защитили. Чего, кстати, саму кандидатскую не осилили?
Цитата:
Допис від Трионикс
И всё-таки, у Ривал Аква, как и у других отечественных производителей, можно было заказать светильник с любым ССТ и CRI, почему не заказали с учётом своих предпочтений? А без цветных было бы даже дешевле, скорее всего.
|
Потому что мое предпочтение - чтобы растения хорошо росли и по возможности было красиво. Это не я гонюсь за высоким CRI (и даже пишу, что он избыточен для таких задач). Также я не писал нигде, что мне не нравятся цветные диоды. Я писал, что неправильно свет от цветных диодов отождествлять и уравнивать с заводскими сборками с высоким CRI поскольку это разное. Улавливаете разницу? И также я уже писал и еще раз повторю, что я считаю неоправданно расточительно тратиться на диоды с высоким CRI для данных задач. Куда дешевле использовать просто цветные диоды и это даст лучший результат, т.к. диоды с высоким CRI не дадут ту картинку, что цветные диоды.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:12.
|