|
02.10.2008, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Ответ: Чешутся ( ===www.aquaforum.ua===
Смысл именно в том, чтобы и прибить возбудителей болячек и вызвать сильное слизеотделение . Т.к таким образом очищаются и покровы рыбы, и жабры, где также может находиться масса паразитов. На производстве после солевых ванн рыба помещается в сетчатые садки на 1 час, стоящие в проточной воде - чтобы слизь со всем содержимым уносилась водой, и не попала в пруд, где будет сидеть уже обработанная рыба. В нашем деле это сделать невозможно, поэтому я и написала о частой пересадке рыбы в другую воду.Я пишу о том, чем пользовалась 20 лет в промышленных масштабах и что действительно помогало.
Да, рыба может чесаться после массированных подмен - когда гидрохимия меняется резко. Но - это проходит за пару дней. У Вас же эта беда - 3 мес, из чего я могу заключить, что виноваты именно простейшие.
|
|
02.10.2008, 10:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
из чего я могу заключить, что виноваты именно простейшие.
|
Если есть уверенность,что это именно простейшие,то почему именно соль?Есть ведь множество безобидных лекарственных средств легко переносимых как рыбой так и бактериями фильтра,почему бы их не использовать?
|
|
|
02.10.2008, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Юлия Б, Я советую самое простое, доступное и надежное средство, которое всегда под рукой. Нужное лекарство может не оказаться дома, пока ищешь - рыбе придет кирдык. Посоветуйте что-то не менее надежное, что можно найти в любое время дня и ночи без напрасной беготни по нескольким зоомагам  . Вы только меня критикуете и придираетесь к моим советам, однако сами ничего толкового не предложили. 
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26.
|