|
15.11.2018, 11:00
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Как добиться отличного состояния Людвигии Суппер Ред? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Кстати, в плане интенсивности и эффективности, колокол не самое лучше средство. Я тоже много с ними игрался. Там скапливаются посторонние газы и нужно движение воды под ним и много других нюансов. Поэтому максимальные результаты с ним тоже сомнительны. Стоит точно проверить pH по тестам в разных точках светового дня.
|
На такой маленький объем дешёвых альтернатив нет.
Колокола хватает с головой, он не маленький.
|
|
15.11.2018, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Как добиться отличного состояния Людвигии Суппер Ред? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від werner
На такой маленький объем дешёвых альтернатив нет.
Колокола хватает с головой, он не маленький.
|
конечно, возможно, а какая площадь любопытно. и можно ли капельным тестом pH проверить ?
|
|
|
15.11.2018, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
werner, У вас дефицит со2. Вам надо искать другой метод подачи ( это оптимально). Либо делать перерыв дабы вода насыщалась СО2. Что тоже выход но худший.
Время реакции дропа 2-4 часа. То есть вечером если он темно зеленый то по факту содержание СО2 на уровне синий.
15.11.2018, 12:24
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
werner, У вас дефицит со2. Вам надо искать другой метод подачи ( это оптимально). Либо делать перерыв дабы вода насыщалась СО2. Что тоже выход но худший.
Время реакции дропа 2-4 часа. То есть вечером если он темно зеленый то по факту содержание СО2 на уровне синий.
|
Вы понимаете принцип колокола?
Тут не бывает скачков до темно зелёного. Если он у меня светло зелёный с утра, то он у меня и ночью такой же. Уровень со2 постоянный.
|
|
15.11.2018, 12:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від werner
Тут не бывает скачков до темно зелёного. Если он у меня светло зелёный с утра, то он у меня и ночью такой же. Уровень со2 постоянный.
|
Я понимаю принцип работ индикаторной жидкости. Она должна быть прозрачной зеленой ближе к желтоватому оттенку. А также, что она медленно реагирует.
А также при таки методах подачи СО2 его концентрация неизбежно к вечеру падает. То что нормально утром к вечеру уже дефицит а чаще всего за 2-3 часа до конца светового дня.
Или я не уследил за новинками и появились принципиально новые колокала?
28.11.2018, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 282
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 146 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
Я понимаю принцип работ индикаторной жидкости. Она должна быть прозрачной зеленой ближе к желтоватому оттенку. А также, что она медленно реагирует.
А также при таки методах подачи СО2 его концентрация неизбежно к вечеру падает. То что нормально утром к вечеру уже дефицит а чаще всего за 2-3 часа до конца светового дня.
Или я не уследил за новинками и появились принципиально новые колокала?
|
Простите что влезаю в вашу беседу но у меня сходная проблема - то что должно быть красным недостаточно красное. Все - супер ред и нимфея и альтернатера. Я полагаю мало света , но не про то разговор.
Так вот о СО2 - у меня баллон с базукой но дропчекер непосредственно перед включением СО с утра зелено-синий потом выравнивается на травянисто- зеленый и так до конца светового дня
Т.е у меня с утра вода щелочная а к вечеру - кислая. Вы говорите что все должно быть наоборот. Что у меня не так, подскажите пожалуйста
|
|
|
28.11.2018, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Begemot, синий не значит что вода щелочная. У вас другая ситуация вы включаете СО2 утром, а там круглосуточная подача.
15.11.2018, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від werner
|
Зря вы так. Тезка дело говорит. Проверьте pH и наблюдайте. Если дропчекер зимой и летом одним цветом, это уже повод подозревать неладное.
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.
|