|
02.10.2008, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Ответ: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тим 16
А чем плох осмос?
|
Осмос хорош, он есть сейчас бытовой с накопительной емкостью, а планировал собрать систему возможно с 4 мембранами без накопительной емкости. Но даже при подмене 10 процентов воды в день на всем хозяйстве выйдет где то необходимо 300-500л. осмоса, а это еще на порядок больше воды в канализации, за которую придется платить по счетчику. Если в отдельных емкостях использовать воду с пониженной жесткостью то как вариант рассматриваю, а если во всей системе думаю надо искать что то другое.
|
|
|
02.10.2008, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rock&roll
Осмос хорош, он есть сейчас бытовой с накопительной емкостью, а планировал собрать систему возможно с 4 мембранами без накопительной емкости. Но даже при подмене 10 процентов воды в день на всем хозяйстве выйдет где то необходимо 300-500л. осмоса, а это еще на порядок больше воды в канализации, за которую придется платить по счетчику. Если в отдельных емкостях использовать воду с пониженной жесткостью то как вариант рассматриваю, а если во всей системе думаю надо искать что то другое.
|
а зачем везде осмас ?
или планируете растить только растения для мягкой воды ?
|
|
|
cказали "Дякую" A_V_K за цей допис:
|
|
02.10.2008, 16:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від a_v_k
а зачем везде осмас ?
или планируете растить только растения для мягкой воды ?
|
На сегодняший момент там где я живу вода 12-15 градусов, с ней нет проблем с тем что есть из растений сейчас. Думаю если бы была 8-10 то и с требовательными к мягкости воды тоже бы не было. А 20 уже может оказаться многовато. Имея возможность смягчить воду в половину до 10 имел бы больше свободы действий. Есть вода 20 есть вода 10 есть вода 1-2 (осмос) есть вода 0 (дистилятор). Осмос и дистилат использовать для нереста и выращивания травы и рыб предпочитающих мягкую воду (потребуется не так уж и много, с учетом разбавления обычной воды до нужных показателей) , 10 градусов для травы и рыб предпочитающих воду средней жесткости (думаю будет основной объем), 20 для предпочитающих жесткую.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Vasnecov
Что то мне эта система уж очень подозрительна.... По физике движения воды - песчаный биофильтр, на котором тут же заявляется, что не селятся бактерии, далее пишется что он без ионообменных смол, потому не требует восстановления, и тут же - наполнитель - специально обработанная ионообменная смола...... Я уж не говорю о том, что, конечно, карбонатка, самый страшный враг аквариумиста, но и постоянная жесткость то же имеет значения, а он ее по тому что написано - не убирает.. Короче говоря - дело ясное, что дело темное....

|
Вот, вот. Поэтому я и интересуюсь. Может кто сталкивался с прибором.
В моем случае если б он убрал карбонатку, то было бы уже хорошо.
Т.е. я бы получил около 10 градусов постоянной жесткости. А по поводу работы как биофильтра, то может бактерии не успевают поселится на гранулах, т.к. на них нарастают кристалы и сбрасываются вместе с бактериями. В этом случае если после этого фильтра поставить механический фильтр тонкой очистки то основную часть этих кристалов можно словить, хотя может они и нужны в системе, надо еще поискать инфу.
Востаннє редагував Rock&roll: 02.10.2008 о 16:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.
|