Цитата:
Допис від Юрий Богач
Я составил список из того что есть в наличии
|
Ответ может быть очень простой. Или вы делаете правильно, или делаете, исходя из наличия. Как сделать правильно - я вам показал.
На самом деле решение может быть только одно - взять правильное готовое. Всё остальное - процесс ради процесса. Но мы же сейчас не про секс говорим, не так ли? Поэтому я полагаю такой процесс вполне бестолковым. Но - если вы получите от процесса удовольствие - почему бы и нет? Но - без меня.
Цитата:
|
Не ужели без амбера-всё пропало?
|
Еще раз. Мы ведем речь о правильном или допустимом? Допустимо растения освещать керосиновой лампой. Лампой накаливания - уже лучше. Так что в любом случае, что бы вы ни сделали, в какой бы пропорции не подобрали светодиоды, если в результате вы будете глазами видеть свет вашего светильника, то растения им тоже смогут воспользоваться и расти будут.
Давайте я вам только один момент покажу, а не буду разжёвывать все тонкости, почему наша светодиодная сборка сделана именно так, а не иначе.
Вы полагаете, что закроете дырку в спектре белых светодиодов голубым? Нет, этого недостаточно, необходим ещё и бирюзовый. Убедиться в этом очень просто - всё уже сделано для вас, причем давно:
https://reefll.com/index.php?route=p...product_id=120
идите в низ страницы, там, где для вас заботливо подготовлен визуализатор спектра и убедитесь в этом.
Если есть желание сделать перфекционистский продукт, ещё лучше нашего, чуток, но лучше, я скажу, как. Разбирать варианты построения светильника из того, что у вас есть в наличии, выбирая из посредственных вариантов наименее плохой, прошу прощения, мне неинтересно.