|
04.01.2019, 19:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 24
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
1. за диоды понятно, это "мощные" диоды, у них падение напряжения 3.6 Вольт при токе 300-350 мА, итого 1 Ватт. Драйвер должен поддерживать стабилизированный ток 300-350 мА и в диапазоне падения напряжения по максимальной длине цепочки (например 12 шт последовательно - это 48 Вольт)
|
Спасибо. За драйвер все понятно. Значит буду покупать правильный
Цитата:
Допис від Torin21
2.Еще больше сомневаюсь в способности это карниза рассеивать тепло. Ибо крашенный и вообще, я говорил за толщину, а Вы показывает фото ширины. Площадь Вы ведь сможете посчитать как произведение ширины на длину ?
|
Я выше в посте ссылку на радиатор из карнизов дал - вроде должно выйти, тем более диоды 1 Вт а не 3 Вт. А площадь радиатора - разве боковые части не отводят тепло? или только нижнюю часть считать?
|
|
|
04.01.2019, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bvd012009
Я выше в посте ссылку на радиатор из карнизов дал - вроде должно выйти, тем более диоды 1 Вт а не 3 Вт. А площадь радиатора - разве боковые части не отводят тепло? или только нижнюю часть считать?
|
Дело хозяйское, конечно. Но краска наверняка плохо как проводит тепло, так и рассеивает. Для примера, просто аллюминий и анодированный алюминий имеют разницу порядка 50% в эффективности рассеивать тепло. А тут краска..
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
04.01.2019, 20:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
просто аллюминий и анодированный алюминий имеют разницу порядка 50% в эффективности рассеивать тепло
|
на основі чого зроблений такий висновок ??
|
|
|
cказали "Дякую" bobus за цей допис:
|
|
04.01.2019, 20:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
|
Лично замерял на полосах из АД31. Ну может округлил в большую сторону  треть точно была.
|
|
|
04.01.2019, 21:30
|
|
Registered User
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
|
В принципе, у анодированного алюминия должна быть ниже эффективность, так как у оксида алюминия теплопроводность в 30 с лишним раз ниже, чем у алюминия. У анодированного алюминия толщина покрытия (20-30 микрон) на несколько порядков выше, чем у чистого (2-3 нанометра).
|
|
|
04.01.2019, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Дело хозяйское, конечно. Но краска наверняка плохо как проводит тепло, так и рассеивает. Для примера, просто аллюминий и анодированный алюминий имеют разницу порядка 50% в эффективности рассеивать тепло. А тут краска..
|
Вообще-то радиаторы часто покрывают черным цветом (не интересовался какое покрытие используют) как раз с целью повышения теплоотдачи. Черный цвет сильнее поглощает и отдает тепло.
Еще алюминиевые радиаторы отопления красят (в белый цвет обычно - по эстетическим причинам). Если бы это сильно снижало теплопроводность радиаторов, то этого бы не делали.
|
|
|
05.01.2019, 15:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 24
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Помогите подобрать LED освещение! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
|
Есть еще алюминиевые полосы толщиной 4мм и шириной 10см. Что лучше использовать пластины или карнизы (как на фото, толщина 1,2мм). Под крышкой хочу разместить 3 пластины(или карнизы) - 50см, 60см, 70см и на них разместить светодиоды (соответсвенно 9,10 и 11 шт). Или можно уменьшить количество? И как по цветности?
|
|
|
05.01.2019, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bvd012009
Есть еще алюминиевые полосы толщиной 4мм и шириной 10см. Что лучше использовать пластины или карнизы (как на фото, толщина 1,2мм). Под крышкой хочу разместить 3 пластины(или карнизы) - 50см, 60см, 70см и на них разместить светодиоды (соответсвенно 9,10 и 11 шт). Или можно уменьшить количество? И как по цветности?
|
Чем больше площадь поверхности на единицу длины, тем лучше. Еще продают специально подобранные профиля под светильники (есть и в темах на этом форуме). Я не знаю изначальное назначение этих профилей, возможно, тоже какие-то карнизы, а может что-то другое, но они неплохо подходят и это уже многократно опробовано, причем даже опытным путем подобрано количество диодов, которое можно на каждом из этих профилей расположить. Да, возможно это будет чуть дороже, но зато это проверенное качественное решение.
У меня был самодельный светильник, а потом я купил светильник, собранный на подобном профиле (там же продают и наборами для самостоятельной сборки, можно купить и отдельно профиль, отдельно сборки или собрать самому из купленных в другом месте), также можно либо купить уже согнутые ножки, либо сделать их самостоятельно, блоков питания это также касается как и сложных контролеров, если они нужны. Разница получилась большая в первую очередь из-за продуманности решения. Этим новым светильником удобно пользоваться. Мощность светильников глобально не отличалась, но обслуживать аквариум стало удобнее, плюс внешний вид у нового сильно лучше.
|
|
|
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47.
|