У модератора есть работа, которую никто не видит и не знает о ней, но результаты налицо. Это как айсберг.
Смотрите, за неделю моего пребывания модератором вашей ветки появились 2 шикарные темы - Александра Зарайского по юридической помощи и Михалыча прорвало наконец. Темы нужные, люди благодарны и с интересом читают. Информация к размышлению: почему это произошло именно сейчас? Ведь материалы были готовы давно.
Группа заблуждающихся, считающих форум своим и решивших, что им позволено все, демонстративно перестала сюда заходить под своими никами и что-либо писать. Но внимательно следит за происходящим. Это их право. И что от этого демарша потерял форум? Ничего! Только выиграл.
Отдельные любители не просто поговорить, а обзательно кого-то лягнуть, притихли. И дальше либо будут вести себя корректно, либо с барабанным боем и флажками в руках дружными рядами пополнят коллектив персон нон грата. Как это произошло пару дней назад с одним любителем попкорна.
Идет кропотливая разъяснительная работа с теми, кто задает вопросы, предварительно не ознакомившись с Правилами форума. Понятно, что их никто не читает, но это не освобождает от ответственности за нарушение.
Я предупреждала, что займу жесткую позицию. Но могу занять и снайперскую. Промежуточные результаты уже видны.
Цитата:
Допис від Серега!
Только жесткие правила для каждой темы и наказание модератором повлияет на рассудительность форумчан и их бессмысленные высказывания начнут постепенно исчезать понимая что эмоции приведут их к бану и будет появляться желание обдумать свои мысли.
|
Именно это сейчас постепенно происходит. Недовольных много - я вмешалась в их стабильную среду обитания и вывела из зоны комфорта. Но ничего - привыкнут. Привыкнут или подчиняться Правилам форума, или существовать отдельно от него где-то во вновь созданной привычной среде обитания. Выбор есть всегда. Но на форуме срача не будет.