|
15.01.2019, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Сварная стойка на три полки ===www.aquaforum.ua===
Ryukin_N3, Ну например я вообще не доверяю сборному стеллажу (как у Вас по ссылке), для такого тяжёлого аквариума. Например для кучи наников не страшно, сам другу помогал собирать такой стеллаж, там перекосы несущественны. А для огромной аквы с дисплеем 1200 мм. это опасненько. Да и замки там ... просто загнутые кончики листового металла, тоньше 1мм.
Рекомендую всё таки искать сварщика, делать регулируемые ножки, просчитать все полки и ниши для оборудования, и для обшивки (если конечно требуется красота) - только так Вы получите реально качественный, безопасный, удобный и красивый стеллаж, за который будет и не страшно и не стыдно ))
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
23.01.2019, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 148
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 108 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бог
Ryukin_N3, Как говорится: это в первый раз страшно  , насмотрелись страшилок и т.п Вообщем я и сам перестраховываюсь по максимуму и моя позиция если не доверяешь мастеру, делай сам.Могу только предложить собраться духом и сделать стеллаж самому, из уголка на болтовых соединениях, из спец. инструмента понадобится только: рулетка, дрель, сверло, кернер, молоток, карандаш, угольник и струбцина, тем более литраж у Вас совсем небольшой, зато какой кайф когда делаешь сам, особенно когда тестишь аквариум клееный впервые да ещё и на большой литраж  , дерзайте у Вас всё получится.
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Ryukin_N3, Ну например я вообще не доверяю сборному стеллажу (как у Вас по ссылке), для такого тяжёлого аквариума. Например для кучи наников не страшно, сам другу помогал собирать такой стеллаж, там перекосы несущественны. А для огромной аквы с дисплеем 1200 мм. это опасненько. Да и замки там ... просто загнутые кончики листового металла, тоньше 1мм.
Рекомендую всё таки искать сварщика, делать регулируемые ножки, просчитать все полки и ниши для оборудования, и для обшивки (если конечно требуется красота) - только так Вы получите реально качественный, безопасный, удобный и красивый стеллаж, за который будет и не страшно и не стыдно ))
|
Спасибо, уважаемые коллеги, за годные советы. Я Вас послушал, сделал почти по-вашуму, но чуток по-своему. Заказал сварной стеллаж 1800*1500*400 из трубы 40*40*2 на металлобазе недалеко от дома, у них есть цех сварки металлоконструкций. Что-то гаражному сварщику я побоялся заказывать. Стойка даже без ОСБ и пеноплекса получилась золотой - 4000грн с доставкой и заносом. Однако, покрывая металл преобразователем ржавчины, результатом я остался доволен. Плоскости полок практически параллельны, выставить горизонт удалось прокладками 1.5мм (гетинакс завалявшийся), швы и рёбра зачищены, трубы не погнуты, стеллаж не шатается - ровно стоит на своих шести ногах. Прошу прощения за качество, снимал на телефон. Если кому будет интересна та или иная деталь - завтра перефотографирую на фотоаппарат (заряжаются аккумуляторы).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ryukin_N3 за це повідомлення:
|
|
23.01.2019, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Ryukin_N3, Отлично получилось !!
Насчёт цены, тут много влияющих факторов - материал около 22м по цене 60-100грн. (разные базы и цены), работа - тут как договориться(но тоже не 100-200грн), доставка и занос - конструкция совсем не маленькая, и как я понимаю не лёгкая.
Но у Вас очень хорошая стойка получилась, которую в любой момент при надобности обшить почти любыми способами.
Удачного запуска !!
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.
|