05.10.2008, 05:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Ответ: Печеночний (форельний): корм или яд? ===www.aquaforum.ua===
Участникам дискуссии.
Мне кажется, что мы говорим немного о разных вещах. Геннадий и я рассуждаем о применимости промышленных продукционных кормов при интенсивных методах разведения декоративных аквариумных рыб. В упрощенном виде,- это когда в совершенно пустом аквариуме или рыбоводном лотке содержится примерно 10 шт. рыбы на литр воды. Корм дается в количестве близком в весу рыбы в сутки. Остальные участники ведут речь о кормлении рыбы в "нормальном" аквариуме, c грунтом, растениями, фильтрами и т. д. Рыбы в таком, как правило, от 1 шт. на один литр, а зачастую и на 50 литров воды. В заголовке темы вообще присутствует слово "яд". (Хотя возможно это особенности украинского языка. У меня нет словаря уточнить, что значит яд на украинском.)
Мой опыт говорит, что кормить декоративную рыбу промышленными кормами можно. При этом если Ваша рыба в природе питается преимущественно животными кормами, скалярии, гурами, коридорасы, данио, меланотении и т.д.-нужно использовать форелевый, а лучше осетровый корм, в нем чуть меньше жира. Если собираетесь кормить рыбу с преимущественно растительным рационом, золотая, карп кои, анциструсы, барбусы, живородящие и т. д.,- нужно использовать карповый. И чем большая доля промышленного корма в пише Вашей рыбы тем тчательнее нужно строить рацион. А если просто подкармливать, например 1 раз в неделю, то и голову себе забивать не нужно. Берите любой и кормите, вреда не будет. Что ВАЖНО ЗНАТЬ!!, эти корма не содержат консервантов, срок их годности 6 месяцев со дня изготовления. Я рекомендую хранить их в морозильнике при -18-20 градусах. Так можно продлить срок хранения раза в два.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.
|