|
26.01.2019, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Yakov_Krepak;3459953]Юристы уже работают над этими вопросами конкретно
США, ЕС, Великобритания
Думаю скоро будет понимание
Приветствую !
Хотелось бы узнать , у сведующих людей - как осуществляется торговля аквариумной рыбы в рамках того же " ЕС " ?
В Европе есть , как частные лица , так и организации - чей бизнес основан на продаже аквариумной рыбы ( передержка, разведение ).
Это происходит легально ( со всем пакетом документов ) или " а- ля- контрабас ?"
Рыба едет себе спокойно из пункта А ( например Германия ) в пункт Б ( например Испания ) и никто её не тормашит в дороге - или это такой же " контрабас" , как у нас , когда рыбу могут порой вывернуть на изнанку пока она доедет к покупателю ?
Или же опять , всё зависит от от того с кем имеешь дело - физическое и юридическое лицо ?
Заранее спасибо .
|
26.01.2019, 20:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий1
Или же опять , всё зависит от от того с кем имеешь дело - физическое и юридическое лицо ?
|
Все мы имеем дело с нашим государством-которое нежелает работать на благо своего народа! Вывезти рыбу из Украины легально возможно, но стоить это будет дорого...если соблюсти все формальности и оплатить все таможенные зборы(официальные),то экономического смысла во всей этой затеи не будет! В россию, Беларусь ,Болгарию, Турцию рыба уходит(или уходила до того как прикрыли канал) только конрабасом! Ввезти к нам легально проще (Джулиан ввез дискусов из Въетнама официально)...к нам вообще все проще ввозится- родное государство не защищает своего производителя...! У нас вообще сюр какой то -иностранным производителям никаких препятствий,а своим производителям,желающим выйти на внешние рынки ставят препятствия! Рыборазводчики из Юго-восточной Азии спокойно рассылают свою рыбу по всему миру(даже в США)- их правительство заинтересовано в этом(рабочие места и налоги) и всячески это поощеряют,а наши...только откаты себе поощеряют!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
26.01.2019, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Сержант , нащет Джулиана я вкурсе 
То ещё - тот перец !
Но не стоит равнять законы Азии , Европы и Америки ( хотя лично я в них не разбираюсь , извините !)
Из Азии скорее всего рыбу завести проще и с документами аналогично - в силу их экономического развития где вовремя смекнули , что на этом можно зарабатывать . Климат - тёплый , вырыл яму - и разводи себе разную рыбу ( за электроэнергию платить не надо ).
Меня интересует другое - Юра( Крепак) покупает рыбу в Европе за немалые деньги , это дикари в основном сомы . Адаптирует , разводит и в планах - продать её обратно в туже Европу ( ЕС) , Америку и тд ...
Если планируется делать официально ( с документацией , в нашем государстве , где каждая бумажка немного стоит ) - ему предстоит сильно постараться , чтобы обойти техже заморских заводчиков .
Где европеец у европейца сможет купить рыбу без гораздо меньшего гемора , чем пока этаже рыба доедет с Украины. Или Юра планирует брать рынок заморский - оптом ?
Но на свой вопрос я ответа пока так и не получил - как в Европе рыба пересекает границу.
Пока что я вижу хорошую тему о развитии новой разводни , но конкретных механизмов развития бизнеса , кроме упомянутых юристов - не вижу .( Надеюсь печати наших юристов котируются за пределами родины )
С уважением !
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
26.01.2019, 21:45
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Юрий1, тема действительно экспорт рыб тк я надеюсь все к этому прийдет.
Но я нигде не писал что я буду пошагово рассказывать о том как наладить процесс экспорта. Вы сами написали что каждая бумажка стоит немалых денег, консультации юристов международников тоже стоят не мало.
Но самое главное, я не привык что-то кому-то рассказывать если я сам не реализовал это. Экспорт на сегодня не реализован по причинам описанным выше. Поэтому я и освещаю только то что реализовано или реализовывается.
Я уверен что тот человек который реально ищет возможности поставить экспорт не будет искать ответа на форумах. А обратится в юр фирму, брокерам и ему все расскажут это не тайна за семью печатями.
А то как это будет проходить проверку в реальности это уже другой вопрос поэтому я ничего не говорю об экспорте.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
26.01.2019, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Юрий1, тема действительно экспорт рыб тк я надеюсь все к этому прийдет.
Но я нигде не писал что я буду пошагово рассказывать о том как наладить процесс экспорта. Вы сами написали что каждая бумажка стоит немалых денег, консультации юристов международников тоже стоят не мало.
Но самое главное, я не привык что-то кому-то рассказывать если я сам не реализовал это. Экспорт на сегодня не реализован по причинам описанным выше. Поэтому я и освещаю только то что реализовано или реализовывается.
Я уверен что тот человек который реально ищет возможности поставить экспорт не будет искать ответа на форумах. А обратится в юр фирму, брокерам и ему все расскажут это не тайна за семью печатями.
А то как это будет проходить проверку в реальности это уже другой вопрос поэтому я ничего не говорю об экспорте.
|
Юрий , конечно всё к Вам прийдёт , ведь Вы к этому сильно стремитесь !
По себе знаю - если стремишься , то достигнешь .
Удачи !
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
27.01.2019, 01:33
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 2.611
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 954 раз(и) в 620 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
Все мы имеем дело с нашим государством-которое не желает работать на благо своего народа! Вывезти рыбу из Украины легально возможно, но стоить это будет дорого...если соблюсти все формальности и оплатить все таможенные зборы(официальные),то экономического смысла во всей этой затеи не будет! В россию, Беларусь ,Болгарию, Турцию рыба уходит(или уходила до того как прикрыли канал) только конрабасом!!
|
Я с вами совершенно не соглашусь и с уверенностью скажу что это ваши субъективные домыслы, Экономический смысл у импортера есть всегда все зависит от самого покупателя, от его объема заказа и от его желания ввозить рыбу официально!
Поэтому не судите строго, все что вы написали это неправда!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Сержант
У нас вообще сюр какой то -иностранным производителям никаких препятствий,а своим производителям,желающим выйти на внешние рынки ставят препятствия! Рыборазводчики из Юго-восточной Азии спокойно рассылают свою рыбу по всему миру(даже в США)- их правительство заинтересовано в этом(рабочие места и налоги) и всячески это поощеряют,а наши...только откаты себе поощеряют!
|
Ну почему же, вы тоже можете выйти на международный рынок, сделайте разводню, получите документы и отправляйте, никто палки в колеса вам не ставит и не требует взяток и откатов как вы об этом пишите!
Востаннє редагував Серега!: 27.01.2019 о 01:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Серега! за це повідомлення:
|
|
27.01.2019, 07:59
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега!
Экономический смысл у импортера есть всегда все зависит от самого покупателя,
|
Все верно! Согласен на все100%! Но...! Чтобы легально вывозить рыбу за рубеж , нужно: официально зарегистрировать свою разводню как юр.лицо; платить налоги; покупать воду,газ и элекричество как юр.лицо по более высоким ценам чем обычный хобист; получать ветеринарные справки на каждый пакет рыбы ,а не на всю отправляемую партию рыбы ,выловленную из одного аквариума или басейна(что значительно удорожает себестоимость )!Вот и получается цена по которой нашу рыбу там покупать не захотят- там всех интересуют наши цены ,внутренние!
|
|
|
cказали "Дякую" Сержант за цей допис:
|
|
27.01.2019, 08:15
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
; получать ветеринарные справки на каждый пакет рыбы ,а не на всю отправляемую партию рыбы ,выловленную из одного аквариума или басейна(что значительно удорожает себестоимость )!Вот и получается цена по которой нашу рыбу там покупать не захотят- там всех интересуют наши цены ,внутренние!
|
Хотел бы узнать откуда у вас такие знания?
|
|
|
27.01.2019, 09:00
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Серега!, сбавьте обороты, а то красным станет не только ник.
Повторяем мантру: Срача не будет! И гостям ветки следует вести себя уважительнее.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
27.01.2019, 10:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Серега!, сбавьте обороты, а то красным станет не только ник.
Повторяем мантру: Срача не будет! И гостям ветки следует вести себя уважительнее.
|
Возможно вы мой вопрос восприняли совсем не так как я задал его. Это мой вопрос без каких либо эмоций, без попытки накалить обстановку или еще каких нибудь злых побуждений.
p. s. Вопрос задан с прямым с интересом о достоверности информации не более того!
Востаннє редагував Серега!: 27.01.2019 о 10:38..
|
|
|
cказали "Дякую" Серега! за цей допис:
|
|
27.01.2019, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега!
Хотел бы узнать откуда у вас такие знания?
|
Знания- на основе реального события, произошедшего несколько лет назад! Человек пытался продать в ЕС большую партию рыбы... и он ее туда продал,но цена была оговорена изначально и соответственно все издержки легли на продавца-по итогу: продавец прибыль получил, но такую же, как если бы он продал оптом рыбу в Украине, но без всех этих лишних "телодвижений"...!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
27.01.2019, 21:01
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экспорт Аквариумных Рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
Знания- на основе реального события, произошедшего несколько лет назад! Человек пытался продать в ЕС большую партию рыбы... и он ее туда продал,но цена была оговорена изначально и соответственно все издержки легли на продавца-по итогу: продавец прибыль получил, но такую же, как если бы он продал оптом рыбу в Украине, но без всех этих лишних "телодвижений"...!
|
к сожалению я в эту историю слабо верю, объясню почему! Я два года занимаюсь официальными поставками рыбы в страны не входящие в Евро Союз, повторюсь официально(по всем законам Украины и страны покупателя, и общаюсь с покупателями из стран ЕвроСоюза, и те с кем я работаю и общаюсь еще не разу не слышали чтоб из Украины официально приезжала рыба, контрабанды много, но об импорте никто не слышал, а наш рынок аквариумистики очень маленький по всему миру и можно сказать что все друг друга знают, и когда я услышу слова от человека который скажет или напишет
Цитата:
Я официально поставлял рыбу в страну входящую в ЕС
|
я с уважением и гордостью за этого человека скажу что я и те с кем я общаюсь глубоко ошибаемся!!!
Ну а пока для меня как для человека который подготовил более 200 листов документации и прошел проверки всех инстанций которые необходимы для работы с другими странами, все рассказы об экспорте в ЕС это просто истории. Но знаю что Украина может выполнить требования ЕС для экспорта.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серега! за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:47.
|