|
27.01.2019, 10:53
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Вспышка водорослей. Что делать ===www.aquaforum.ua===
тут вообще, такая штука интересная... У меня на протяжении года был баланс. У меня была 1-а люминесцентная лампа на 18 ват, ели-ели росли растения (чаще умирали), но был баланс. Тут же я решил поставить свет на 1ват/литр и началось  . В общем, если настроил свет, то надо бы и СО2 теперь покупать...
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что для того чтобы понять настроен ли баланс, нужно проводить какие-то тесты? Если да, то дайте их список, будьте так любезны)
|
|
|
27.01.2019, 11:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barada2010
Тут же я решил поставить свет на 1ват/литр и началось  . В общем, если настроил свет, то надо бы и СО2 теперь покупать...
|
ну как бы да. представьте. что Вас заставляют бежать, но не дают воды. Или можно весь день лежать на диване с тортиком. В обоих случаях жизненная форма деградирует )
В остальном, коллеги как бы уже все сказали. Снижайте мощность света, или добавляйте больше Aquayer Альгицид + СО2 (8 капель каждое утро это вообще ничего, откуда такое ?). Плюс стандартное питания Макро+Микро. Вероятно больше рыб надо, но при условии здоровых растений.
Фото нет и понять что там происходит тоже трудно.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
27.01.2019, 12:56
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Фото нет и понять что там происходит тоже трудно.
|
в конце поста есть 4-х минутное видео...
|
|
|
27.01.2019, 15:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barada2010
в конце поста есть 4-х минутное видео...
|
Да, извините, не увидел. Понимаю что хотели как лучше, но терпения досматривать не хватило..
Если там мелкие пузырьки от аерации, то наверно переживать за крышку не стоит, должно хватать. Растений относительно мало, как для разгона ну и состояние видно..
Лично мне кажется, что стоит затемнить на три дня с Перекисью/Альгошоком, потом пару раз по 30-40% поменять воду и начать с нового листа - меньше света, и все что написали. Может для профилактики ещё Калия добавить в рекомендуемых дозах в течении месяца. Возьмите простые Макро/Микро и понемногу лишним не будет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.
|