|
05.10.2008, 20:59
|
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Ответ: Посетила идея как просто и недорого увеличить эффективную ёмкость аквариума ===www.aquaforum.ua===
Вспомните зачем делаются подмены.
При подменах состав воды изменяется. При больших подменах изменяется очень, а при подмене маленькими дозами и часто-часто параметры воды изменяются на столько мало, что практически сохраняется баланс. В Вашей системе воду всеравно надо подменивать хотя и реже чем раньше. А при замене 20-30% воды ее параметры всеравно будут скакать  Это конечно лучше чем просто аквариум 100л.
Поэтому я повторяю - делайте и покажете нам результат. Хотелось бы узнать какие жители будут жить в такой системе.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Допис від fishhelp
maxfortuna,молодой человек, изучайте материальную базу. 
|
В каком смысле
Востаннє редагував maxfortuna: 05.10.2008 о 21:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.10.2008, 21:55
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: Посетила идея как просто и недорого увеличить эффективную ёмкость аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxfortuna
Поэтому я повторяю - делайте и покажете нам результат. Хотелось бы узнать какие жители будут жить в такой системе.
|
да, правильно, теперь осталось испробовать на практике, с теорией всё хорошо. жду аквас.
держать думаю мелких мирных рыб наших широт, хочется стаю верховок и/или гольянов. хотя вот окуней тоже хочется. второй аквариум, что ли, поставить для них...
|
|
|
05.10.2008, 22:46
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astrocrab
да, правильно, теперь осталось испробовать на практике
|
Самое интересное, какие критерии оценки будут использованы для выводов? Устойчивость параметров воды в системе? Так этого можно добиться и просто в 20л. Бактериологическая составляющая? Тогда лучше что бы это была не просто пустая ёмкость а напр. биофильтр. Остаётся спросить у рыб. Я же говорю у меня такая "система" работает, кстати в своё время fishhelp помог советами. И если параметры воды "уходят", то пустая банка с водой ничем не поможет (проверено).
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:11.
|