|
08.02.2019, 12:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ірпінь
Дописи: 19
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Светильник на 300л ===www.aquaforum.ua===
Так для чего все городят белый/синий/красный?
Если брать светодиоды 6500-8000 в какой пропорции 6500 к 8000 или все равно? Или есть светодиоды с темп 6500-8000?
В чем разница между светодиодами кри купленными в Украине по цене 2дол за шт и светодиодами кри (как пишут продавцы) с алиэкспресса или ебэй по 2дол за 10шт? Как я подозреваю, происхождение у них одинаковое или ошибаюсь?
Мне не нужны закаты/рассветы, надо чтобы светильник включался в нужное время, пауза пару часов и выключался вечером. Также чтобы можно было выставлять 50-100% можности света. Это диммер, контроллер или что?
Из нескольких источников слышал, что блоки питания для светодиодов слабы, часто ломаются и горят. Советуют ставить блок питания от компьютера. Так ли это?
Как рассчитать кол-во 3х ват светодиодов на метр погонный профиля, к примеру, ан110?
Востаннє редагував Alexserg: 08.02.2019 о 12:18..
Причина: Добавил, чтоб не писать новое сообщение
|
|
|
08.02.2019, 13:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alexserg
Так для чего все городят белый/синий/красный?
|
Для того, чтобы было красиво.
Все остальные ответы, ей-богу, столько раз уже писал за последние 6 лет, что ну прямо вот серпом по всем нежным местам писать ещё раз. Тем более, что, как я понял, вам это всё нафиг не нужно. Делайте на любом холодном белом светодиоде с CRI не менее 90 и будет вам счастье. А потом можно будет уже и задуматься о том, для чего цветные нужны  Потому что если делать такой светильник по-уму, то будет раза так в 3 дороже минимум. А не по уму лучше вовсе такой светильник не делать.
|
|
|
08.02.2019, 14:07
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Alexserg, Использовать готовые светодиодные сборки не хотите? Поинтересуйтесь там же, где собираетесь приобрести профиль. Вам достаточно штук 6 одноканальных сборок и к ним драйвера с диммерами. Паять светодиоды нужно уметь, их можно паяльником перегреть, а припаять провода к сборкам ничего сложного нет. Я свои светильники таким образом собирал.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.
|