|
06.10.2008, 14:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Ответ: Что делать с аквариумом? :confused: ===www.aquaforum.ua===
Итак, мы имеем аквариум 220 литров, морские камни на дне (привезенные с моря, прокипяченные и помытые), ракушки разные океанические (из старой коллекции ракушек моей мамы  , тоже кипяченные и помытые), искуственные растения (т.к. кто-то сказал что живые у нас не выживут), 2 цихлиды (какие именно не знаю, в инете таких не нашла), 2 ножа (хотя у меня уже есть подозрения что один), 3 сомика-парчевых прилипалы. Уже погибли 2 тетрадонта и 3 зеленых аргуса  Аквариум стал выглядеть совсем сиротливо, после гибели последнего тетрадонта Григория. Надо покупать еще рыб, ну и вообще! Не знаю за что хвататься даже :
морские камешки, ракушки даже прокипячённые- не самое лучшее для вашего аквариума.  . Фильтрация нужна и обязательна! Растения тоже можно подобрать, они прекрасно справятся с органикой, ну и конечно сифонка и подмена воды. Проверьте состав воды. Если рыба мрёт- с водой что-то не так. Участите подмены отстоянной водой. Удачи! 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Александр11 за цей допис:
|
|
06.10.2008, 14:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр11
Растения тоже можно подобрать, они прекрасно справятся с органикой
|
Фраза в воздух. Для новичка ничего не говорит. Насколько справятся с органикой? Роголистник, который желателен при запуске ? глоссостигма, которую успешно выкопают? Или давайте советы по существу, или не вводите в заблуждение отрывочными фразами.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Допис від komorochka
Подарила на ДР мужу аквариум. Теперь понимаю что в основном прийдется им заниматься мне  Прочитала статью Аквариум новичка, Vasnecov от чего поняла, что мучаем рыб уже две недели. 
|
Поздравляю, вы подарили весьма хлопотное хобби СЕБЕ. Но удовольствие, которое дарит красивый аквариум вполне оправдывает все хлопоты.
Цитата:
Допис від komorochka
Итак, мы имеем аквариум 220 литров, морские камни на дне (привезенные с моря, прокипяченные и помытые), ракушки разные океанические (из старой коллекции ракушек моей мамы  , тоже кипяченные и помытые), искуственные растения (т.к. кто-то сказал что живые у нас не выживут), 2 цихлиды (какие именно не знаю, в инете таких не нашла),
|
Получилась эдакая смесь псевдо-моря и цихлидника. Псевдо-море это стилизация морского аквариума, состоящая из пресноводных рыб и растений. Ракушки и морские камни допустимы. Они имеют свойство повышать жесткость воды, например, если камни -ракушняк. Но цихлиды, как правило, от этого не страдают.
Цитата:
Допис від komorochka
2 ножа (хотя у меня уже есть подозрения что один), 3 сомика-парчевых прилипалы.
|
Ножи будут вечно ныкаться. Такая у них "тактика и стратегия". Кто окусил хвост - вопрос, возможно, что тот же почивший Григорий.
Цитата:
Допис від komorochka
3 сомика-парчевых прилипалы.
|
А вот эти звери вырастают до внушительных размеров. 1-го я бы оставила, но 3 штуки -это очень много...
Цитата:
Допис від komorochka
Надо покупать еще рыб, ну и вообще! Не знаю за что хвататься даже 
|
Пока никого докупать не надо. Не торопитесь. Прочитайте о ваших имеющихся рыб, выберите в инете тех, что подходят им в соседи, посоветуйтесь и тогда за покупками
Востаннє редагував Марусёна: 06.10.2008 о 15:34..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
07.10.2008, 00:25
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 12
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Поздравляю, вы подарили весьма хлопотное хобби СЕБЕ. Но удовольствие, которое дарит красивый аквариум вполне оправдывает все хлопоты.
|
Спасибо  у мужа по моему проснулась сознательность, и он, видя как я по ночам (т.к. у меня маленький ребенок плюс ко всему  ) вишу в форуме тоже занялся вопросом
Цитата:
Допис від Марусёна
Получилась эдакая смесь псевдо-моря и цихлидника. Псевдо-море это стилизация морского аквариума, состоящая из пресноводных рыб и растений. Ракушки и морские камни допустимы. Они имеют свойство повышать жесткость воды, например, если камни -ракушняк. Но цихлиды, как правило, от этого не страдают.
|
У нас не ракушняк, а галька, пряжная обыкновенная разного размера, от совсем мелкой, до нормальных таких булыжников!  Но если цыхлиды не страдают, то отлично!!!  я видела таких красивых розовых с губами накрашеными!   они подойдут?
Цитата:
Допис від Марусёна
Ножи будут вечно ныкаться. Такая у них "тактика и стратегия".
|
не, ну это я знаю! уже прочитала... еще знаю что они территориальные животные. Про сьедают друг друга не встречала  но во время кормежки, тот хвостатый суетится в своей ракушке, и мы ему туда еды подкидываем! а второго совсем совсем невидно.... если бы просто сдох, наверное уже всплыл бы, если конечно не внутри какой-то ракушки.. а еды для него не остается совсем! Караси все сьедают подчистую  так что совсем непонятно куда он делся..
Цитата:
Допис від Марусёна
Кто окусил хвост - вопрос, возможно, что тот же почивший Григорий.
|
ага  мы именно его и подозревали  Вечная ему память, он такой красивенький был!!  
Цитата:
Допис від Марусёна
А вот эти звери вырастают до внушительных размеров. 1-го я бы оставила, но 3 штуки -это очень много...
|
а куда их??  из дома выгнать?? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|