Я считаю ,что банально прошла мода на аквариум! Пик моды пришелся на 70-80-е годы! Средний возраст нынешних аквариумистов (и любителей и профи) за 40...молодежи я не наблюдаю! Вспомните прошлое- большинство покупателей и просто зевак на птичках были пацаны с горящими глазами от10 до15 лет...! Вспоминаю свои школьные годы-так в разное время в классе у 4-х одноклассников были аквариумы(а сколько таких классов было по всей стране?) и в кабинете биологии стоял аквариум...! На счет того что сейчас аквариумистика дорогое удовольствие-не соглашусь! в 80-е пара рыбок стоила полтора -два рубля-это киллограм вареной колбасы...при средней зарплате ,в то время,180 руб. это было недешевое увлечение! нынешнее увлечение пацанов-это всевозможные гаджеты ,которые стоят немеряно,по крайней мере дороже чем аквариум с рыбками- если бы дите хотело родители купили бы ему аквариум...но дите не хочет и в этом вся проблема(у меня аквариумы с 6 лет ,но мои оба сына абсолютно безразличны к ним...)!
не было средней зарплаты в 180 руб . аквариумистика была всегда не дешёвым удовольствием раньше не было прибамбасов вот и все. аквариум в спорт товарах стоил на 60 литров 25 руб термореле 15 руб+ компрессор и все но струмок появился потом вот и все прибамбасы