|
16.02.2019, 13:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 251
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 109 раз(и) в 66 повідомленні
|
Re: Выбор навесного фильтра для аквариума(16 литров) ===www.aquaforum.ua===
У меня объем конечно не такой малый 42л, но с выбором фильтра тоже "в активном поиске".
Что было: 1. Aquael Turbo Filter 500
2. Hagen AQUACLEAR 20
3. Aquel Unifilter 350
4. Fluval C3
5. Atman HF-0400
И так по порядку.
1 - в таком объёме не может себя реализовать. Громоздкий, даёт такое течение, что все носится вдоль стекла в хаосе... Керамика так себе - эффекта не замечено. Шум и вибрации внутри аквариума, хозяин доволен, обитатели не очень. Достоинства - правильно организован поток через наполнитель (далее будет понятнее о чем я), большой объем камеры и заполнить можно чем угодно, а с высокой производительностью помпы в паре с синтепоном может дать хороший эффект. Ушёл все равно, не вписался в дизайн.
2 - стоит на 25 л, интересен, доступны к заказу и покупке оригинальные наполнители - и губка, и керамика. В отличии от многих китайских рюкзаков у Хагена ток воды с низу в верх, и при загрязнении фильтрующих материалов падает производительность но остаётся функция фильтрации. Подобная схема и у Aquael FZN-1(2,3).
3. Внутренний фильтр со всеми его недостатками... Крупнопористая губка, малый объем. При извлечении контейнера вся грязь сливается назад в аквариум.
4. Однозначно красив! Из всех рюкзаков это - Pininfarina, беллисимо!.. На этом его достоинства не заканчиваются. Грамотно организован ток воды через фильтр, наполнители в разных корзинах, возможно заложить свои. Но все его преимущества перечеркивает ротор!!! Его конструкция даёт дикие вибрации, и как следствие, шум не выносимый. Крыльчатка имеет возможность проворота относительно оси ротора градусов на 30 (и это конструктив, а не брак), что скорее всего является причиной вибраций. Колхозил, значительно снизил уровень шума... Устал и так как 14 дней не прошло уехал назад в магазин.
5. Классический Китай. Качество хорошее. Не воняет, вибрации и шум приемлемые (как внутри, так и с наружи). Штатных наполнителей хватит на неделю, может месяц... Синтепон вшит в рамку. Забился вымыл, забился не отмылся - выбросил. Дальше поле для ваших экспериментов: губка, мочалка, синтепон. Корзина вместительная, НО как только забьётся узкая щель из всасывающей камеры в фильтрующую камеру фильтр переходит в режим перелива и весь поток минуя губку (мочалку, синтепон) переливается через верх в аквариум. При этом для вас не сразу это станет сюрпризом - как бежала вода, так и бежит.
Мой выбор - hydor prime 10 или Eheim aquacompact 60. Но это другая история. Начало ей ещё не положено и о всех недостатках внешних фильтров ещё предстоит узнать
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
|
|
|
cказали "Дякую" mzkola за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09.
|