Раз уж пошла такая пьянка, дополню свой пост
#521 новыми фотками гибридов Brachypelma boehmei x Brachypelma smithi, которые содержаться у меня.
Экземпляр №1 - вроде как самка, но не факт (у меня не линяла, потом гляну по экзувию), 10 линьки. Фото при дневном освещении.
Экземпляр №2 - самка 9 линьки, линяла у меня один раз. Фото при дневном освещении.
Сперматека Экземпляра №2 (фото сделаны на мой китайский микроскоп) с подкрасом и без.
Обе особи из одного кокона, разность в размере и линьках объясняется тем, что до того, как они попали ко мне, жили у разных хозяев.
Если сравнить фото окраса с более мелкими особями гибридов (фото более мелких можно посмотреть тут:
#521), то видна некая закономерность, как меняется окрас от мелкого паука, более похожего на B. boehmei, к более крупному, который всё больше становится похож на B. smithi. Очень уж интересно, во что всё это добро вырастет. У кого есть фото особей крупнее л11, просьба поделиться.
Поведенческие особенности: хочется отметить, повышенную "чесучесть" обеих этих особей, что характерно больше для вида B. boehmei.
В остальном же, по содержанию от прочих цветных брах ничем не отличаются. В качестве грунта использую кокосовый субстрат с небольшим добавлением песка, глины и вермикулита.