Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
Просьба помочь в борьбе с водорослями!
Первые полгода после запуска аквариумные водоросли росли хорошо, никаких ненужных простейших водорослей не было. Прошлым летом на растениях и грунте появился темно-зеленый слизистый налет (как я понимаю сине-зеленые водоросли). Весь роголистник был полностью в нем, прямо от него тянулись зеленые тяжи. По незнанию решила что это от растения - роголистник выбросила. С того момента делала 2 раза перезапуск аквариума с промывкой грунта и заменой воды, никакой химии не добавляла. Сейчас ситуация получше. На данный момент провожу сифонку грунта раз в неделю с подменой 30% воды, в которую добавляю тетра аквасейф. Сине-зеленых сейчас вроде бы нету, но как я понимаю есть диатомовые водоросли (на растениях есть темный слизистый налет). Растения не растут, если появляются новые листья - сразу покрываются коричневым налетом. Сейчас взяла четырех мальков анцитрусов, последние два дня наблюдаю как один из них усиленно очищает листья, остальные в основном сидят за фильтром или ползают по грунту. Добавила двух улиток ампулярий и пять барбусов. Численность увеличила - т.к. думаю что я перекармливаю рыб, и остается много органики. Да, понимаю - Вы напишете лучше уменьшить количество корма (но у меня это что-то не получается ) - а увеличить количество растений. Количество растений собираюсь увеличить. Хочу купить от водорослей Aquayer Альгицид+СО2 и (или) Aquayer Альгошок, также заменить лампу на Аквагло. Знатоки, подскажите пжл на правильном ли я пути, правильно ли определила что за водоросли и очень жду Ваших советов!
Востаннє редагував veltatiana: 07.03.2019 о 11:27..
Причина: Добавила фото