|
07.10.2008, 10:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хабаровск
Дописи: 27
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Мой первый аквриум 180л. ===www.aquaforum.ua===
StepanS, мотала на корягу мох, уплывает зараза, воткнула в камни.
А мелкой растючки в магазинах не сыщешь, буквально вчера посадила 3 эх. нежного жалкого вида. 
|
|
|
07.10.2008, 10:15
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Елена*
А мелкой растючки в магазинах не сыщешь, буквально вчера посадила 3 эх. нежного жалкого вида. 
|
))))) А леской прикрепить не пробовали?!))))
07.10.2008, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Елена*
|
Мох нужно прикрепить  , иначе уплывет.
Вариантов крепления несколько:
- примотать леской, как заметила Леночка - я так крепил не только мох, но и анубиас, главное аккуратность и терпение, когда прирастет леску можно убрать,
- примотать тонкой хлопчатобумажной ниткой - нитка со временем раствориться, мох прирастет (советует Амано),
- прикрепить маленькими скобами из нержавейки, в качестве материала можно использовать к примеру скрепки,
- примотать мох, сверху закрепить сетку, в которой иногда продают фрукты, после приростания сетку убрать.
Крепить мох к корягам, камням лучше вне аквариума, для нанесения меньшего ушерба постоянно обрызгивая прикрепленный мох пульвелизатором.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
07.10.2008, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
- примотать тонкой хлопчатобумажной ниткой - нитка со временем раствориться, мох прирастет (советует Амано),
|
Ампулярии, по крайней мере у меня, очень любят нитки грызть и поэтому нитка всплывает гораздо раньше чем мох прирастает.
Цитата:
Допис від StepanS
- прикрепить маленькими скобами из нержавейки, в качестве материала можно использовать к примеру скрепки,
|
Вот этого не советовал бы, т.к. какая бы ни была нержавейка - все-равно в аквариуме даст ржавчину, а это лишнее содержание железа в воде что не желательно.
Наилучший вариант - накрыть сеткой. Снимать ее даже не нужно - мох потом разрастется и все закроет.
P.S.: Аквариум очень понравился - и коряга свое место заняла и камни мне тоже по-нраву. Так держать!
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
07.10.2008, 11:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Schweps
Ампулярии, по крайней мере у меня, очень любят нитки грызть и поэтому нитка всплывает гораздо раньше чем мох прирастает.
Вот этого не советовал бы, т.к. какая бы ни была нержавейка - все-равно в аквариуме даст ржавчину, а это лишнее содержание железа в воде что не желательно.
Наилучший вариант - накрыть сеткой. Снимать ее даже не нужно - мох потом разрастется и все закроет.
|
Смотря какие ампулярии и какая нитка, да и в травнике ампулярии очень портят нежные растения. И кормить ампулярий можно не только нитками  . Насчет скрепок - иногда леской, ниткой примотать проблематично, и выход - скобы, если использовать нормальный материал, нормальное время вреда не будет. Да и насчет железа не совсем верно - некоторые гвози в аквариум кладут  , вопрос опять же в количестве и качестве.
|
07.10.2008, 12:59
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Насчет скрепок - иногда леской, ниткой примотать проблематично, и выход - скобы, если использовать нормальный материал, нормальное время вреда не будет. Да и насчет железа не совсем верно - некоторые гвози в аквариум кладут  , вопрос опять же в количестве и качестве.
|
Почему это леской проблематично?!  Вытаскиваете предмет, накладываете небольшими частями мох, и аккуратно наматываете леску.  Делаете узелок, снова отрезаете нужный кусочек лески и повторяете действие. 
07.10.2008, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Леночка
Почему это леской проблематично?!  Вытаскиваете предмет, накладываете небольшими частями мох, и аккуратно наматываете леску.  Делаете узелок, снова отрезаете нужный кусочек лески и повторяете действие. 
|
Потому что предмет может быть большой, несколько предметов могут быть скреплены между собой, не всегда можно вытащить не повредив
другие предметы, в т.ч. и растущие растения. И не каждый предмет
можно обмотать.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.
|