Re: Реактивы для самодельных удобрений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Delfin4iK
Начал делать самомесы с акваботаника. Селитра калиевая буйская, хотя другой и не встречал. Минимум как месяц уже использую. Сульфат калия (50%) тоже этой фирмы взял. Выпал осадок, но наверное так и должно быть, ведь он не чистый.
Это гипс выпадает в осадок. Будете разводить дистиллятом - осадка ьудет меньге или не будет вовсе.
Фосфаты мешаю на монофосфате калия, фирмы не знаю. Продавалась в зип-пакетах по 100гр. Что касается микро, тут пришлось посложнее. Витамин в аптеке, сульфаты по огородникам собирал. Долго не мог найти цинк. Были только хелаты. С феровитом проблем не было, а вот с цитовитом.... все округляли глаза, когда спрашивал. Нашел в одном месте в Донецке. Возле шахтерской площади по Артема магазинчик "...... кум" называется. Использую для подмен осмос + реминерализатор PAN.
У богатых свои причуды..... Мне 150л дистилята в неделю никак не по карману
Что касается хелата железа, типа такого вчера смотрел на аква+500, автор добавлял в микро. Появился хлороз.
А я вообще забросил вносить отдельно калий.
Азот добавляю через калиевую селитру и калия даже передоз получается. А использовать Аммиачную как-то боязно - нитраты все ж таки