|
14.03.2019, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна
Дописи: 458
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 252 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Крышка ===www.aquaforum.ua===
Сергій М, ви неправильно мене зрозуміли. "Виклик" це створити лед освітлення вмонтоване в кришку. Переважно на форумі продають "підвіси" для відкритих акваріумів. Але зараз, поступово люди повертаються до, НА мою Думку,- більш функціональних закритих світильників.
А так все правильно, ТС вільний обирати що йому краще.
|
|
|
cказали "Дякую" Shiroko за цей допис:
|
|
14.03.2019, 18:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shiroko
Але зараз, поступово люди повертаються до, НА мою Думку,- більш функціональних закритих світильників.
|
Спорить не буду, но это исключительно дело вкуса.
Например мне лично больше нравится открытый светильник, отблески воды на потолке, невесомость минимальной конструкции над аквой, практически отсутствующие затруднения при обслуживании аквариума.
Да плюсов очень много, но наверное есть и минусы. Но тут повторюсь - это дело каждого аквариумиста.
Закрытая аква это красота в помещении, акцентированная исключительно на открытых - дисплей и боковины (как у кого). И ничего лишнего, всё отвлекающее от лицезрения - скрыто, и это огромный плюс.
От чего мне и нравятся фото аквариумов, совсем разных, у каждого свой шарм, изюминка и акценты.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
14.03.2019, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 112
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 110 раз(и) в 57 повідомленні
|
Сергій М, Вы совершенно правы, нельзя сказать, что яблоко лучше чем, например, банан... Другими словами: все индивидуально.
Открытая банка - невесомость и воздушность, возможность сунуть руку в любой момент; выглядит как в стиле ADA.
Крышка - меньше испарение воды, меньше попадает пыли из помещения, облом котам, нет суицидов.
Вот к примеру у меня два гурами. И даже сон снился, что надо было снять крышку и сделать генеральную чистку. И эти гады выпрыгнули на пол, а кот тут-как-тут. Кошмарный сон. А в реальности? Не редко вижу ссадины на рыбах, и если бы не крышка (о которую они ссадины получают), то сон давно превратился бы в реальность.
Надо все это хорошенько продумать, взвесить, и решить, как оборудовать свой любимый водоемчик 
|
|
|
cказали "Дякую" Unikall за цей допис:
|
|
15.03.2019, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Unikall, Поддерживаю, так как у меня в первой акве были и меченосцы - отменные суицидники, из-за этого я и сделал крышку, а в креветочнике микрорасбора галактика - тоже любили попрыгать ))
Но много рыбок всё же не склонны к этому, просто правильно подобрать - и всё будет ок.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
15.03.2019, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Сергій М, Понимаете, тут еще такое дело: банка у меня стоит в нише для телевизора и от влаги мебель начнет коробится. А крышка - единственное спасение. Но это мой конкретный, специфический случай.
|
|
|
cказали "Дякую" Unikall за цей допис:
|
|
18.03.2019, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна
Дописи: 458
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 252 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Unikall
Сергій М, Понимаете, тут еще такое дело: банка у меня стоит в нише для телевизора и от влаги мебель начнет коробится. А крышка - единственное спасение. Но это мой конкретный, специфический случай.
|
З покровним склом вологи практично не має.
|
|
|
cказали "Дякую" Shiroko за цей допис:
|
|
18.03.2019, 15:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Shiroko
З покровним склом вологи практично не має.
|
Так то оно так. Но лазать туда, обслуживать - не удобно. Можно разбить стекло случайно, или просто порезаться. А так крышечку приподнял, растопырку поставил (ну, как будто голубя ловим) и ковыряйся. В таком положении щель между поднятой крышкой и аквариумным стеклом около 9 см. Как раз моя худая рука пролазит, да и то впритык.
Цитата:
Допис від Unikall
|
Хвастаться таким стыдно, но это реально из категории «впихнуть невпихуемое»
Shiroko, Кажется я это свое видео Вам показывал, где-то в другой теме. Вы должны меня вспомнить 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|