|
27.03.2019, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 245
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Зеленеют стенки аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
А зачем 45 капель Калия ?
|
Когда-то давно Ермолаев советовал лить больше.
Когда лил мало - растения дырявились. Начал лить больше - отличный вид имеют
Цитата:
Допис від Torin21
Вообще, можно было бы просто два раза в неделю по 1 мл Макро и Микро
|
Два раза в неделю?
Я иногда пропускаю, забываю. Ничего такого не происходит.
Цитата:
Допис від Torin21
А как дельфин советует, пробовали ? Оно как бы не то что светом лечится, просто лишние чистки и перемены скорее во вред, может и само
|
Пробовал, давно-давно. Как раз тогда дал возможность тедикам почистить - ничего не помогло. Как зеленело - так и зеленеет.
Я сейчас мониторю с меньшим светом
Unikall, так в чем совет-то?))
У меня светильник по центру, выкручен на минимум. Зеленеют передняя и боковая стенка (которая на окно смотрит)
Заклеены фоном у меня две стенки, задняя и боковая. Вот они вообще не цветут
|
|
|
27.03.2019, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 112
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 110 раз(и) в 57 повідомленні
|
Відповідь: Re: Зеленеют стенки аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SvenPR
так в чем совет-то?))
У меня светильник по центру, выкручен на минимум. Зеленеют передняя и боковая стенка (которая на окно смотрит)
Заклеены фоном у меня две стенки, задняя и боковая. Вот они вообще не цветут
|
Скорее всего от окна свет и вносит свою "лепту". Попробуйте притенить как-нибудь, чем-нибудь. И посмотреть, что будет (хотя бы временно, в качестве эксперимента).
У меня вот на кухне отсадничек-малявочник, вообще без светильника, стоит на подоконнике. Так вот, с приходом весны, сильно стали зарастать стекла. Но те участки, которые хоть сколько-то притеняются (хотя на глаз разницы нет) и остаются чистыми. А именно: полоса в ~1 см сразу ПОД декоративной полоской черной. В районе этой черной наклейки (почти с самого верха) пролегает ребро жесткости, на котором лежит покровное стекло. Вот это ребро жесткости, зарастает немного синезелеными, от повышенной влаги, и отбрасывает немного тень (опять же, на глаз не видно этой тени), и как результат - полоса чистого стекла. Ниже - хороший слой обрастаний аж до низу.
Ну и когда в большой банке был слишком сильный свет, то спустя неделю (если не чистить, что было редко, так как чистил каждые три дня, а однажды решил вытерпеть недельку) очень хорошо была видна грань: прямое попадание лучей от светильника - сплошной ковер зеленого налета-пушка. Граница света и дальше тень - стекло чистое.
Точно знать не могу, но возможно у Вас что-то из этой оперы.
P.S. Извините, если пишу много и не по делу.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:51.
|