Re: Подскажите название растения по фото ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від equinox
mzh, Вы можете сделать несколько фото еще нормального качества, или вынуть этот кустик (или что там оно) и сделать фото, чтобы было понятно вообще строение? может то куст вообще другого растения.
Извините, не могу повернутью На компе нормально, а здесь все горизонтально
equinox Рассмотрите внимательней фоты. Видно же - куст выпускает стебли. Может кустом растет пока молодой или от количества света зависит кустистость/ветвистость или еще каких условий..
Цитата:
Допис від equinox
спасибо большое. но это точно не кардамин лирата, потому что это куст (розетка), а не стебель. хотя листья очень похожи. а где брали его?
Из Питера, в баночке без надписи. Похоже на мерисистемное - в такой желеобразной массе были маленькие кустики. Повтыкал - все разрослись вот в такие кусты и повыбрасывали стебли. Стебли уже достигли поверхности и лезут выше )))
Цитата:
Допис від oltrew
equinox Рассмотрите внимательней фоты. Видно же - куст выпускает стебли. Может кустом растет пока молодой или от количества света зависит кустистость/ветвистость или еще каких условий..
я оставлю эмоции..
этот куст выбрасывать может только дочерние отростки. как нимфея. Вы видели как нимфея размножается? криптокорина?
кардамин лирата у меня уже почти 10 лет, и это СТЕБЕЛЬ! и вообще, это растение известно еще с прошлых веков, и это - СТЕБЕЛЬ!
стебель не умеет быть розеточным и наоборот. это все равно, что кошка иногда рожала бы мышат.
Цитата:
Допис від mzh
Из Питера, в баночке без надписи. Похоже на мерисистемное - в такой желеобразной массе были маленькие кустики. Повтыкал - все разрослись вот в такие кусты и повыбрасывали стебли. Стебли уже достигли поверхности и лезут выше )))
сфоткайте стебли, плиз... эхинодорус тоже размножается "стеблями" с кустиками, и он тянутся вверх. только это наз. цветочные стрелки, а на них или куст, или цветок.
Цитата:
Допис від equinox
сфоткайте стебли, плиз... эхинодорус тоже размножается "стеблями" с кустиками, и он тянутся вверх. только это наз. цветочные стрелки, а на них или куст, или цветок.
А может из-за того, что в поставке были мерисистемные кустики, вот пока они не окрепли и растут так. Я побеги срежу, посмотрю что будет.
Но это точно кардамин - листья один в один. В инете иногда называют кардамин кустовой.... но это ненаучно ((
Не могу повернуть!!!! С планшета фоткал и грузил!
Talis infectio!
Цитата:
Допис від mzh
А может из-за того, что в поставке были мерисистемные кустики, вот пока они не окрепли и растут так. Я побеги срежу, посмотрю что будет.
Но это точно кардамин - листья один в один. В инете иногда называют кардамин кустовой.... но это ненаучно ((
Не могу повернуть!!!! С планшета фоткал и грузил!
Talis infectio!
спасибо, очень интересно!
а не может быть такого, что просто вместе с кустом путается и пучок веток кардамина?
но ведь нигде не пишется, что это растение растет так или так. да я и вообще не понимаю, как так может быть. мерисистемные... судя по вот статье - это ничего не меняет. они должны быть идентичные оригиналу http://neokardinki.ru/glossary/?conc...mnye-rasteniya может тут гибрид какой-то, конечно.