|
08.05.2019, 11:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
В 469 дописі посилання працює. Ще раз https://staugorchidsociety.org/culture-water.htm
Конкретна стаття https://staugorchidsociety.org/PDF/F...ering-Wang.pdf
В табл.2 на другій сторінці - вплив підвищеного фосфору на кількість квіток.
Не стверджую, що це істина, просто як варіант.
|
|
|
08.05.2019, 11:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
|
вот тут я перешел.. но я английским не владею. так конечно удобрения и тот же фосфор может влиять на количество цветов так или иначе.. про это я и пишу. что удобрения правильные могут улучшить немного и цветение и рост.. но это не панацея.. если недостаток света например конкретный то ты того фосфора сколько не давай результат все рано будет один. или если влаги конкретно растению не хватает и из за этого фотосинтез нормально идти не может то сколько стимуляторов и азота не давай они все равно расти не будут и т. д. . потому важны условия и уход. а удобрения это другорядное. конечно хорошо если условия позволяют удобрять правильными удобрениями . то немного это улучшит .. я не против удобрений.. наоборот за но только нужные правильные.. как я писал выше органика не нужна фаленопсисам и подобным и вредна даже.. а вот например башмакам наоборот лучше давать органику потому что они не пересыхают никогда. или морковкам тоже не плохо органика в качестве добавки до субстрата и подкормки иногда в период постоянной влажности в период активного роста . но для морковок лучше комбинировать..
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
08.05.2019, 20:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 180
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 37 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
СЕРГЕЙ_1972, Еще один вопрос часто в интеренете пишут о подкормках по листу насколько они эффективны и можно ли их применять для фаленопсиса ?
|
|
|
10.05.2019, 07:48
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный у ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kamina
СЕРГЕЙ_1972, Еще один вопрос часто в интеренете пишут о подкормках по листу насколько они эффективны и можно ли их применять для фаленопсиса ?
|
да можно и по листу удобрять. конечно эффективны.. но я таким не заморачиваюсь... дело в том что ... нужно удобрения разводить в дистиллированной воде что б не было отложения солей кальция и магния из воды (соли жесткости) на листьях которые очень трудно смыть потом. удобрял так только деток после пасты для быстрейшего роста. но напомню что удобрение так же должно быть минеральным КОМПЛЕКСНЫМ для орхидей и доза там меньшая в два раза берется чем для корневой подкормки (или на упаковке должно быть указана дозировка) .
вот пример
|
10.05.2019, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильн ===www.aquaforum.ua===
СЕРГЕЙ_1972,Некоторые применяют для подкормок по листу пиво как вы относитесь к таким экзотическим подкормкам орхидей 
|
|
|
10.05.2019, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kamina
СЕРГЕЙ_1972,Некоторые применяют для подкормок по листу пиво как вы относитесь к таким экзотическим подкормкам орхидей 
|
бред конкретный.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
10.05.2019, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМ ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|