| 

|  |  |  

|  29.05.2019, 16:58 | #46 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 44
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

| 

Re: Как разогнать травник на осмосе(без водопровода) и пустом грунте ===www.aquaforum.ua===

Ха.....Сегодня ни одна травинка не пузыряет...Или отходит от пересадки или начинается то,о чем и думать не хочется........Завтра четвертый день,после перезапуска..планирую подмену(15%) 
 |  
	|   |   |  

|  29.05.2019, 19:33 | #47 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.185
				 сказав Дякую: 424 

сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

| 

Re: Как разогнать травник на осмосе(без водопровода) и пустом грунте ===www.aquaforum.ua===

ну такое.. торопиться с выводами не стоит )) пусть хоть неделю проживет. 
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 14:33 | #48 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21   пусть хоть неделю проживет. |  Да,неделя уже кое-что покажет......Просто отчитываюсь о своих действиях..Сегодня утром подменил 20%...Докинул чутка калия,нитратов и фосфатов(тесты показывали совсем маленькие значения).Водорослей пока нет,да и травка выглядит вполне нормально..Это уже радует..Со светом спешить не хочу,побаиваюсь...включаю 0,5 вт/л на 5 часов.....
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 15:23 | #49 |  
	| Живу я тут 

| 

А что по Микро ? А то ни разу вроде не написано. 
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 15:45 | #50 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21  А что по Микро ? А то ни разу вроде не написано. |  Микро не вношу..вообще...Куда сейчас микро?...
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:13 | #51 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей 66  Микро не вношу..вообще...Куда сейчас микро?... |  Ну наши подходы тут отличаются. Я востанавливаю воду по средних значений природной воды с запасом на неделю по минимальному плану. 
Вношу Микро PAN (больше остальных похож на CSM+B по индексам к железу) сразу в РО воду. И последнее время ещё добавляю комплекс AF Red Boost с Марганцем, Магнием, Железом и Молибденом,  плюс аминокислотамы. Там небольшие концентрации, но с виду оно пошло. Ещё стараюсь закидывать по кубику Калия через день. Ну и основные Удо - Макро и Микро Аквахим по плану, через день.

Востаннє редагував Torin21: 30.05.2019 о 16:26..
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:24 | #52 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21  Ну наши подходы тут отличаются. |  Так правильно..У вас кубик уже два месяца...А мой 5 дней,с перезапуска...Устаканится малость(хоть месячишко),если увижу рост травы,конечно добавлю микро(у меня тоже самомес с железом,марганцем,молибденом,цинком,медью,бором  и прочее(всего 11 микроэлементов).. 
А по кубику калия,через день,не многовато?..До какой концентрации калий вносите?(этот кубик дает увеличение по калию на сколько?
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:34 | #53 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей 66  А по кубику калия,через день,не многовато?..До какой концентрации калий вносите?(этот кубик дает увеличение по калию на сколько?
 |  Основная идея - восполнение запаса позитивно заряженных ионов Калия, это не для концентрации. Встречал такое на зарубежных форумах и по логике ОВП баланса оно в принципе возможно. 3 кубика в неделю на 40 литров поднимут Калий максимум на 3-5 мг/л, что немного. 
А вообще с Калием дурдом ) В том смысле что походу его надо много, по понять трудно сколько, ибо расчеты и тесты сильно не идут между собой. Сейчас не хочу делать выводы, сегодня получил соль Акваер и с ней попробую. Там kH буфер без Калия. А раньше был с ним. Сам мешать соли перестал, ибо кофемолку этим угробил  

Востаннє редагував Torin21: 30.05.2019 о 16:49..
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:38 | #54 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей 66  Так правильно..У вас кубик уже два месяца...А мой 5 дней,с перезапуска... |  Я делал похожее без пауз, сразу как залил воду. И ничего плохого не было.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:51 | #55 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21  поднимут Калий максимум на 3-5 мг/л, что немного. |  Это и правда не много,но если учесть калий в других растворах,то будет уже достаточно...Вы как-то контролируете потребление калия(тесты есть?)..Не боитесь,что калий сможет тормознуть что-нибудь..Кальций например.?... 
Я так понял,Вы используете готовые растворы и по микро и по макро?
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 16:55 | #56 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21  Я делал похожее без пауз, сразу как залил воду. И ничего плохого не было. |  Боюсь разбаловать водоросли...Они прям танцуют,когда им железа подкинешь....

Цитата: 

| 
					Допис від Torin21   Сам мешать соли перестал, ибо кофемолку этим угробил   |  Кофемолку?.....А у меня все соли в сыпучем виде...Ничего молоть не приходится....
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 17:40 | #57 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей 66  Это и правда не много,но если учесть калий в других растворах,то будет уже достаточно...Вы как-то контролируете потребление калия(тесты есть?)..Не боитесь,что калий сможет тормознуть что-нибудь..Кальций например.?...Я так понял,Вы используете готовые растворы и по микро и по макро?
 |  нет, не боюсь. где-то писал недавно - ибо ни разу не видел что Калий тормознул Кальций - ни "кручение верхушек" ни явного хлороза. Чаще всего, по виду растений,  его не хватает (некроз старых листьев и опадение). Так называемое кручение верхушек только один раз  - когда из любопытства снизил общую жесткость до 2 gH. Имхо, типичный уровень Калия по нашим и западным отчетам по аквариумам с РО водой около 20 мг/л. Или поднимают, или накапливается из Макро/Микро. Калий кстати, почти не съедается, как Азот или Фосфор. Тут конечно бы ссылками подтвердить, - например как написано в журнале Аквабаланс, 2013 
	Цитата: 

| Калий. Он не образует структурной части с каким-либо соединением или компонентом растения. При этом калий необходим в различных физиологических функциях и метаболической деятельности. | 

Востаннє редагував Torin21: 30.05.2019 о 17:47..
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 18:16 | #58 |  
	| Живу я тут 

| 

И как любопытный факт - половина известных бустеров для осмоса содержат Калий в приличных количествах. Это мой файл. где все сведено в одну таблицу. 
Выделено голубым.
  хостинг фото
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 18:19 | #59 |  
	| Придивляюся 

| 

А дальше,по Вашей ссылке сказано,что:"На протяжении многих лет (Бир 1945 ) существует установленное соотношение для трёх главных катионов — Ca ,Mg, K. Оно выглядит так: 4:1:0,5. К примеру, если соотношение Mg:К – 1:1, то растение будет страдать от нехватки магния, и чем ниже рН, тем ярче будет проявляться хлороз"....Другими словами,калия должно быть в 8 раз меньше кальция..А если нет,то растение будет страдать от нехватки кальция,и чем ниже РН,тем сильнее.....

|  
	|   |   |  

|  30.05.2019, 18:21 | #60 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей 66  А дальше,по Вашей ссылке сказано,что:"На протяжении многих лет (Бир 1945 ) существует установленное соотношение для трёх главных катионов — Ca ,Mg, K. Оно выглядит так: 4:1:0,5. К примеру, если соотношение Mg:К – 1:1, то растение будет страдать от нехватки магния, и чем ниже рН, тем ярче будет проявляться хлороз"....Другими словами,калия должно быть в 8 раз меньше кальция..А если нет,то растение будет страдать от нехватки кальция,и чем ниже РН,тем сильнее.....
 |  ну не знаю. Все эти соотношения я дотошно проверял и ничего не выстрелило ) 
там выше табличка. Посмотрите на seachem equilibrium бустер и некоторые другие, они далеко не новички на рынке..
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:26. 
 |