|
30.05.2019, 19:23
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Как разогнать травник на осмосе(без водопровода) и пустом грунте ===www.aquaforum.ua===
А классически не пробовали?
|
30.05.2019, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 44
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Как разогнать травник на осмосе(без водопровода) и пустом грунте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від михаиха
А классически не пробовали?
|
Классически не получается...Растения никак не хотят нормально расти(при тех классических танцах,что мы привыкли делать в обычном(не осмосном) травнике...
|
|
|
30.05.2019, 20:49
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Сергей 66, Классически- это медленное повышение продолжительности света и концентрации нутриентов.
|
30.05.2019, 21:06
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від михаиха
Классически- это медленное повышение продолжительности света и концентрации нутриентов.
|
Пробовал..не получается......Вся фишка в том,что даже с малым светом(не говоря о его повышении)..как и с малой концентрацией питания(или с его постепенным повышением) растения отказываются расти (уже дважды перезапускал)...Не то,чтобы они совсем стояли на одном месте целый месяц(хотя некоторые(если прочитать всю тему) стоят и до сих пор....А то,что некоторые растут так,будто их что-то сдерживает...А раз так,то водоросли(нитка,вьетнамка..позеленение грунта,стекол...и даже цветение воды...не дают шанса растениям.....
|
|
|
31.05.2019, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей 66
.Не то,чтобы они совсем стояли на одном месте целый месяц(хотя некоторые(если прочитать всю тему) стоят и до сих пор....А то,что некоторые растут так,будто их что-то сдерживает...А раз так,то водоросли(нитка,вьетнамка..позеленение грунта,стекол...и даже цветение воды...не дают шанса растениям.....
|
да, вот на этом эффекте интересно поработать. Весь прошлый год сталкивался с ним..
Если Вы сами мешаете Микро, то могу посоветовать следующее
1. Сделайте себе бустер Микро без железа. Мне на форуме не захотели делать в частном порядке, а сам не умею. Много думал над ним, читал, считал и сравнивал. Примерно такой состав, чтобы в воде сразу было:
Бор (B), 0.020 mg/l
Марганец (Mn), 0.030 mg/l
Медь (Cu), 0.002 mg/l
Молибден (Mo), 0.001 mg/l
Цинк (Zn), 0.006 mg/l
Натрий (N), 0.350 mg/l
плюс, конечно, неплохо какой=то набор аминокислот и витаминов, типа PAN Antistress, Aquahim Реаниматор и тому подобное.
2. Если бустер не сработает, добавляйте Калий. Я давно уже сразу повышаю на 10 мг/л и последнее время уже на 20 мг/л.
Проблемы, о которых вы написали у меня ушли с тех пор, как такая схема стала работать. Может там что-то лишнее, или вообще чепуха, но попробовать стоит наверно.
|
|
|
31.05.2019, 13:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Torin21
Если Вы сами мешаете Микро, то могу посоветовать следующее
1. Сделайте себе бустер Микро без железа.
Бор (B), 0.020 mg/l
|
Сейчас намешаю(проблем нет)..Вы с бором не ошиблись?В моих записях бор 0,003мг/л...Остальные значения сходятся....
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:17.
|