На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2019, 19:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Соломенка
Дописи: 563
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 203 раз(и) в 171 повідомленні
Re: Нужна помощь в борьбе с зелеными "гостями" ===www.aquaforum.ua===

В общем подмену воды сделал, порядка 40-45 %. Через пару часов сделаю тесты и внесу УДО.

Torin21, вы писали что внести по 8-12 мл Удо, чтобы выровнять соотношение и свет притушить. Мощность света убавил до 60% - до 45лм/л. А микро и макро я так понимаю можно внести после подмены по 10мл, далее вносить по старой схеме - по 4мл? А вот сколько калия вносить и железа (и вообще стоит ли железо сейчас вносить)

Базуку переставил в угол так чтоб со2 попадало на выход из фильтра. Вроде все ок - мелкие пузыри по всей акве

Михаил Сергеевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2019, 20:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Нужна помощь в борьбе с зелеными "гостями" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Сергеевич Переглянути допис

Torin21, вы писали что внести по 8-12 мл Удо, чтобы выровнять соотношение и свет притушить. Мощность света убавил до 60% - до 45лм/л. А микро и макро я так понимаю можно внести после подмены по 10мл, далее вносить по старой схеме - по 4мл? А вот сколько калия вносить и железа (и вообще стоит ли железо сейчас вносить)
Железо наверно не стоит, пока не увидите явный хлороз. Оно и в Микро есть.
Макро и Микро по 10 мл предложил, чтобы хорошо приподнять Нитраты, а Фосфаты уже как будут, так будут. В целом, чтобы не было недостатка ни в чем.
Калий, да, хорошо бы больше. Например, попробуйте вливать по 5*200/50 = 20 мл 2-3 раза после подмен. Потом по 8-12 мл. В результате, в банке будет примерно 15-20 мг/л. (Навскидку)
Больше ближайшее дня три наверно специально ничего не надо лить, там достаточно будет и ждать, как растения подадут признаки роста. И СО2 столько, чтобы было примерно 7-7.2 pH

Востаннє редагував Torin21: 05.06.2019 о 20:14..
Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts