| 

|  |  |  

|  08.01.2019, 14:46 | #31 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 415
				 сказав Дякую: 18 

сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні

| 

Re: мой опыт вырашивания и использования ваби-кусы (wabi-Kusa) ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Tekhi  В 20 л кочка размером с кулак и в одиночку может справиться. |  Хорошо, смотрите. 20 л это кубик примерно 28*28*28 см. Если стелить подложку под грунт на всё дно кубика, как рекомендуется толщиной в 1 см, то это получается: 28см*28см*1см = 784 мл. Нужно почти 0,8 литра подложки, а это явно на много больше чем в ваби-кусе с кулак размером. Но ничего, всё же запускается нормально.
				__________________Шагай потихоньку, пей больше воды.

|  
	|   |   |  

|  08.01.2019, 14:48 | #32 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 40
				 сказав Дякую: 77 

сказали Дякую 19 раз(и) в 15 повідомленні

| 

Re: мой опыт вырашивания и использования ваби-кусы (wabi-Kusa) ===www.aquaforum.ua===

Но вабикусу-то мы кладём в запущенные аквариумы с живностью. А пока фонит свежеположенная подложка, живности в аквариуме еще нет. А у вас, как вы сами написали,  и растений даже нет. И потому всё, что из нее поначалу выделяется, никому не вредит. 
 |  
	|   |   |  

|  08.01.2019, 15:13 | #33 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Tekhi  Но вабикусу-то мы кладём в запущенные аквариумы с живностью. А пока фонит свежеположенная подложка, живности в аквариуме еще нет. А у вас, как вы сами написали, и растений даже нет. И потому всё, что из нее поначалу выделяется, никому не вредит. |  Значит перед помещением в запущенный аквариум большого количества ваби-кус их просто надо сначала выдержать где-то.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Mastiko за цей допис: |  |  

|  18.01.2019, 10:05 | #34 |  
	| Сумской клуб аквариумистов 

Дописи: 171
				 сказав Дякую: 12 

сказали Дякую 90 раз(и) в 59 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Tekhi  В 20 л кочка размером с кулак и в одиночку может справиться.   |  Я делал запуск 100 л аквариума с ваби курсами там их было более 20 , никаких негативных моментов не замечено. Так же запустил лоток объемом 10-12 литров в котором сейчас находится 9 небольших ваби-кус , так же ничего критичного не было , при чем я делаю их даже не на питательной подложке , а на земле. В итоге в лотке с 27го числа вода и растения чистые при том что нет никакой фильтрации и грунта там даже нет.__________________  
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2019, 20:49 | #35 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Robin_78  вабикуса сильно поднимет органику в банке. если коряги фонят, то чего говорить о кочке. и вообще, зачем всё это нужно? |  Насмешили. )))

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:09. 
 |