На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.08.2019, 16:21   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Псков
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, форумчане. У меня почему то вянут орхидеи дома, я уже и не знаю в чем проблема. Может кто-нибудь посоветует что-то действенное, чтобы спасти эти цветы. Спасибо!http://floristum.ru/ - я тут заказываю букеты. Нормальный сайт такой.

Востаннє редагував Макс Чижов: 02.08.2019 о 17:49..
Макс Чижов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2019, 16:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Макс Чижов Переглянути допис
Здравствуйте, форумчане. У меня почему то вянут орхидеи дома, я уже и не знаю в чем проблема. Может кто-нибудь посоветует что-то действенное, чтобы спасти эти цветы. Спасибо!
выше все в инструкции есть.

ПОЧЕМУ ВЯНУТ ЛИСТЬЯ? НАЧНЕМ ИЗ ГЛАВНОГО ЛИСТЬЯ НИКОГДА ВЯНУТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ ЧУТЬ!!!!!!
только по одной причине (не считая замерзла) не достаточно влаги . а влаги может не хватать по двум причинам 1. недостаточный полив или субстрат не берет воды вообще (свежая живая кора).2. это отсутствие корней что б брать ту влагу (сгнили, засохли). потеря упругости и опускание листьев вниз может быть не только от недостаточного полива, но и от гибели части корней из-за избыточного увлажнения. К чему приведет увеличение полива не трудно догадаться." потому если вянут листья то погибли корни а если корни нормальные значит не правильный не достаточный полив (пересушивание). И ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ЕСЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ОРХИДЕЮ СТАВЯТ НА СОЛНЦЕ!! СОЛНЦЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ПОПАДАТЬ НА РАСТЕНИЕ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ПОКА ОНА ХОРОШО НЕ УКОРЕНИТСЯ НО СВЕТА ДОЛЖНО ХВАТАТЬ ПОТОМУ СТАВИТСЯ НА СВЕТЛОЕ МЕСТО КУДА НЕ ПОПАДАЕТ СОЛНЦЕ. И ЭТО КРИТИЧНО ТОЛЬКО ЛЕТОМ ПРИ БОЛЬШОЙ ЖАРЕ

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2019, 16:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Макс Чижов Переглянути допис
Здравствуйте, форумчане. У меня почему то вянут орхидеи дома, я уже и не знаю в чем проблема. Может кто-нибудь посоветует что-то действенное, чтобы спасти эти цветы. Спасибо!
если корни живые и видны через горшок. прочитайте этих два скрина внимательно потом выше в инструкции все про полив. и вообще про уход с начала.
сейчас после всей ерунды что в инете по ним есть от пересушивания гибнет больше орхидей чем от любого залива
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ляпина 2.jpg
Переглядів: 902
Розмір:  154,4 КБ
ID:	660741   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ляпина 3.jpg
Переглядів: 870
Розмір:  33,0 КБ
ID:	660742  

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts