10.10.2008, 16:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Ответ: Вопросы по меченосцам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Quatro Zanoza
Всем привет, я совсем новичок и полный профан в рыбках, аквариум мне так сказать навязали. Посоветуйте плиз.В аквариуме (120 л) живут штук 40-45 меченосцев,4 сомика и одна неизвестная мне рыбка. Видела ещё мелюзгу, не знаю точно сколько выживет, так что в расчёт принимать не будем. Корм: дафния, мотыль, гаммарус+корм для сомиков. Вопрос: сколько грамм давать каждый день? Не много ли народу для одного аквариума? Барахлит фильтр, то есть он как бы воду фильтрует, но воздух не передаёт,как долго рыбки смогут без него?
|
Меченосцы - рыбка красивая, но для120-ти литров 40-45 шт. помоему многовато. Придётся часто сифонить грунт, подменивать воду-для поддержания чистоты и нормального состава воды. А ещё это и живородящяя рыба, тоесть, будет приплод. Кормить так, чтоб за 3-5 мин. сьедали и с воды и с грунта. Для сомиков- я даю раз в три дня таблетированный корм. 1-2 таб. на особь, в зависимости от размеров.
Фильтр должен иметь носик на который одевается трубочка и выводится на поверхность. Если не засасывает воздух поднимите немного выше, до тех пор, пока не пойдёт. Может нужно промыть? Долго без воздуха не продержатся при такой плотной посадке, даже если есть растения. Воздух может подаваться и компресором(Выбор очень большой).
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:19.
|