Цитата:
Допис від Torin21
в теории лимонная сильнее ..
|
ключевые слова В ТЕОРИИ. На практике в силу многих известных и неизвестных факторов теория не всегда подтверждается.
Цитата:
Допис від Torin21
епонятно чем "средний цитрат кальция" отличается от "кислого цитрат кальция"
|
Лимонная кислота трехосновна. Угольная двухосновна. Потому диссоциация первой протекает в 3 этапа, второй в 2.
Соль нормальная - когда все атомы водорода заменены атомами металла. Когда кислота многоосновна - сначала отщепляется 1 атом водорода (или замещается атомом одновалентного металла), потом следующий атом водорода отщепляется (или замещается атомом металлла), потом третий. Я рассмотрела соль трехосновной кислоты (из минераальных солей это ортофосфорная)
Так вот, первые 2 соли имеют общее назваие Кислых, поскольку в составе присутствуют атомы водорода. Когда же водород полностью замещен атомами металла - это нормальная соль. Потому на этикетках укаывается соль такой-то кислоты одно-, дву-, трехзамещенная.
Справочники тоже надо уметь читать. Желательно и учебники тоже. Это школьный курс химии.
Цитата:
Допис від Miguelito
Если slalf возьмёт цитрат кальция ХЧ в сухом виде,разведёт его в воде в той же концентрации для поднятия GH на тот же уровень(в её случае Gh4),то вы полагаете,что в аквариуме так же будет KH 3,5?
|
Я уже озвучивала свой подход: Тесты показывают незнамо что - если опираться на них при расчетах и что-то не совпадаеет - нельзя впадать в панику. Не доверяю я им. В таком сучае надо не полагать, а проверить. По возможности сделать лабораторный анализ.