Re: Самка петушка болеет, подозрение на микобактериоз, помогите спасти! ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., прошу прощения, просто на момент получения Ваших советом касательно метиленового - уже приехал Бактопур Директ и рыба пошла принимать ванну.
Сейчас думаю, что лучше не колотить рыбе киндер-баьзам из препаратов - а наблюдать в динамике, если состояние не изменится - после курса бактопура Директа посажу в метиленовый синий.
Я тоже ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что это не микобактериоз!
Упавший на дно корм я высасываю клизмочкой с надетой на неё трубочкой. Получается мини-подмена воды.
А как долго голодовка может оставаться безопасной для здоровья рыбы?
Re: Самка петушка болеет, подозрение на микобактериоз, помогите спасти! ===www.aquaforum.ua===
Сегодня - восьмой день непрерывной терапии в карантине с препаратом Sera Baktopur Direct. Ежедневные подмены воды 10-15% с внесением малой дозы препарата (из расчёта 1 таблетка на 50 л). Температура воды +29-30 градусов.
Из изменений - рыба перестала прятаться в тёмных местах и держаться дна, практически всё время проводит у поверхности воды. Тяжёлое и частое дыхание (раньше аж хлопала жабрами) сменилось ровным и спокойным. Но жаберные крышки остались немного оттопыренными в стороны.
Рыба продолжает отказываться от корма. Это тревожит больше всего.
Что ещё можно сделать?