На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Лампы и ЭПРА
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Лампы и ЭПРА Технические данные по лампам и ЭПРА, взаимозаменяемость, совместимость ламп, ЭПРА.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2019, 20:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Нужна электрическая схема эпра ELT BE258x2 ===www.aquaforum.ua===

как понял,уже два электролита полетели,будучи по 450в?Лмчно я не стал бы ствить на 400в в таком случае.Наверное что то есть в схеме или в сети,что губит их.Тем более кишки вылезли от прегрева и давлекния образ.газов.Сначала думаем,ищем причину.В сети по классике амплитуда пусть 310в.При повышеннном напряжении амплитуда сети может быть даже 342в.Казалось бы,достаточно с5 и на 350 в.Но разработчик неспроста заложил 450в.Надо в совершенстве знать работу схмки,что бы понять почему так.В цепи с5 есть индкутивности,дроссели.Надеюсь,понятно.Кроме того,доля всяких электролитов обычно нормируется еще и процент пульсаций,напряжения,поступающего на него.
...В таком случае не рисковал бы в очередной раз.Старался бы по схеме.В то же время,один бог знает,какой случай у вас.Может так совпало,что эл-ты были плохие.Не угадешь заочно.Решать только вам.У меня был такой случай, с5 тоже один раз менял,но все прошло нормально

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2019, 20:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Прилуки, Черниговской обл.
Дописи: 283
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для mact на ICQ
Re: Нужна электрическая схема эпра ELT BE258x2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
как понял,уже два электролита полетели,будучи по 450в?Лмчно я не стал бы ствить на 400в в таком случае.Наверное что то есть в схеме или в сети,что губит их.Тем более кишки вылезли от прегрева и давлекния образ.газов.Сначала думаем,ищем причину.В сети по классике амплитуда пусть 310в.При повышеннном напряжении амплитуда сети может быть даже 342в.Казалось бы,достаточно с5 и на 350 в.Но разработчик неспроста заложил 450в.Надо в совершенстве знать работу схмки,что бы понять почему так.В цепи с5 есть индкутивности,дроссели.Надеюсь,понятно.Кроме того,доля всяких электролитов обычно нормируется еще и процент пульсаций,напряжения,поступающего на него.
...В таком случае не рисковал бы в очередной раз.Старался бы по схеме.В то же время,один бог знает,какой случай у вас.Может так совпало,что эл-ты были плохие.Не угадешь заочно.Решать только вам.У меня был такой случай, с5 тоже один раз менял,но все прошло нормально
Да, два, первый заводской, стоял в балласте с 2010 года, почти 9 лет, уже время видать ему пришло(у меня от перегибанния накрылся провод, видимо это тоже сыграло роль в его кончине).
Второй новый, но сомнительного качества. Сначала подумал, что перепутана маркировка полюсов, но она правильна, да, если-бы перепутана, то он бы сразу шахнул, а так часа 3-4 проработал.
Сегодня проверил все сопротивления, кроме R20, который 1,3МОм вместо 1,0МОм. Все в норме. Поменял ещё все конденсаторы 1нФ-1мкф в обвязке транзисторов и микросхем. Попробую запущу в тестовом режиме. Может какой-то из конденсаторов пробивает.

mact поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts