Заинтересовала меня тема умного дома.
Немножко повозился с "лампочками" и подумал отчего бы не заняться "умным аквариумом".
Да, есть отдельные темы "автоматика", "освещение", ...
Есть замечательные ребята, создающие многофункциональные контроллеры.
Но здесь я говорю о комплексном подходе самоделкиных, DIY к аквариумистике. Это и контроллеры, и обогреватели, и ... увязанные в единую систему. В этой системе не обязательно все будет самодельное, но это готовое решение, которое предлагается аквариумисту любого(?) уровня подготовки, запросов (в т.ч. финансовых).
Скрытый текст
Возьму к примеру классный контроллер наших форумчан (без указания "имен"). Всем хороша вещица, кроме одного - выбирать, "добывать", подсоединять разнообразную "периферию" должен сам аквариумист. Он же должен "мониторить", обслуживать всю систему(?) из разнородных элементов. В тоже время создатель какого-нибудь классного обогревателя/охладителя/водоанализатора/... может не вписаться в допустимые параметры этого классного контроллера.

Это командная работа, по-моему.
Я предлагаю: объединиться для создания-внедрения аквариумных Smart-систем с возможно большим числом DIY-элементов. Не заработок (на этом этапе), никого финансово не обеспечиваю.
Скрытый текст
Преимущества по сравнению с промышленными образцами: цена, учет спецтребований, более понятное сопровождение, более широкие возможности модификации и апгрейда. В социальном(?) аспекте: самозанятость, повышение своего профессионального(?) уровня. Могу привести и другие "За". "Против" набросаете вы.

Какие вопросы могу "закрыть" я?
Программирование, менеджмент+.
Что у меня установлено?
100л аквариум с самодельной крышкой, с Led освещением, с обогревателем из углеволокна - и то, и другое, естественно, самодельные. Приглядывает за этим контроллер на базе ESP8266 (не на Arduino, не принципиально). К лету добавлю вентиляторы охлаждения.
Я сторонник "ленивого" аквариума с минимумом устройств и соответствующим подбором живности (уезжаю порой на недели).
Желающие отзывайтесь, присоединяйтесь. Лучше Киев (я здесь пока живу), но в современном мире это не принципиально.