|
|
29.10.2019, 23:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Отчеты о покупке живородящей рыбы. ===www.aquaforum.ua===
Почти все правильно, элиту - выставочную ни кто не продаст, если только за очень правильные деньги. А по поводу первой самки вы поторопились. Если по виду она подходит под породу то "опылить" её правильным самцом нет проблем, просто в помёте часть мальков будет от???, а часть (50%) от правильного самца. Вы же не хотели ни чего прочего делать, вы хотите сразу как на ксероксе плодить породу и отбить - зарабатывать бабло. Вам не рыба интересна, а финансовый результат. Жаль, процесс то- же интересен. Не переживайте, найдёте вы себе породистую рыбу, наплодите мальков, полечите их пару- тройку раз, подсчитаете дебет с кредитом и поймёте сколько стоит ваш труд, пересортируете подростков и заметите что производителями могут стать 1-2 - 3 из вывода, а классные производители должны стоить нааамного больше. Удачи, тренируйтесь.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
Evgen72 (30.10.2019), mavr-v (31.10.2019), Montan@ (29.10.2019), myprog (30.10.2019), Werewolf (05.11.2019), водяной 67 (30.10.2019), просто Василий (30.10.2019), Роман Ставицкий (30.10.2019), Сержант (30.10.2019), химик (30.10.2019), Шіва (30.10.2019) |
30.10.2019, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Taurus, правильные деньги,это сколько?
|
30.10.2019, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Токмак Запорожской обл.
Дописи: 527
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 399 раз(и) в 200 повідомленні
|
Искал когда то "элитную живородку" и готов был предложить обмен на своих Эль-сомов стоимость отдельных экземпляров которых доходит до 1 000гр.Правда так и не нашел желающих или владельцев того,что мне нужно.В частности,продолжаю поиск гуппи "Гвоздика",с типажом времен СССР.
|
|
|
cказали "Дякую" СергейР за цей допис:
|
|
30.10.2019, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Занимаюсь велиферой "оранж",свою рыбу так же приобрел за приличные деньги.Готов купить что то интересное в этом направлении.У Вы,такое чувство возникает-больше ее нет (кроме меня) у наших разводчиков.И что делать?Готов платить,было бы кому.
|
|
|
30.10.2019, 19:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні
|
Как то будучи в Москве, в гостях у одного из известных московских заводчиков живородки, стал свидетелем разговора его и другого, не менее известного аквариумиста о гуппи... Точнее о цене породных самок. Так вот. Один предлагал 6000 р за самку, второй ему отказал в продаже....
Так что думайте сами.
cказали "Дякую" химик за цей допис:
|
|
30.10.2019, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 116
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 33 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
Почти все правильно, элиту - выставочную ни кто не продаст, если только за очень правильные деньги. А по поводу первой самки вы поторопились. Если по виду она подходит под породу то "опылить" её правильным самцом нет проблем, просто в помёте часть мальков будет от???, а часть (50%) от правильного самца. Вы же не хотели ни чего прочего делать, вы хотите сразу как на ксероксе плодить породу и отбить - зарабатывать бабло. Вам не рыба интересна, а финансовый результат. Жаль, процесс то- же интересен. Не переживайте, найдёте вы себе породистую рыбу, наплодите мальков, полечите их пару- тройку раз, подсчитаете дебет с кредитом и поймёте сколько стоит ваш труд, пересортируете подростков и заметите что производителями могут стать 1-2 - 3 из вывода, а классные производители должны стоить нааамного больше. Удачи, тренируйтесь.
|
вопрос не о том что кто то хочет заработать, вопрос для чего разводчики продавая чистые линии за ведома заражают самок. Расчет что об этом не кто не узнает или пока потомство вырастит доказать не чего нельзя будет.
по вопросу самому вывести линию , так не все хотят превращать квартиру в разводню, для этого и покупается чистая линия при чем по той цене какая указана продавцом.
|
|
|
30.10.2019, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від СергейР
Искал когда то "элитную живородку" и готов был предложить обмен на своих Эль-сомов стоимость отдельных экземпляров которых доходит до 1 000гр.Правда так и не нашел желающих или владельцев того,что мне нужно.В частности,продолжаю поиск гуппи "Гвоздика",с типажом времен СССР.
|
найдете совдеповскую гвоздику - поделитесь продавцом
|
|
|
30.10.2019, 20:17
|
|
Живу я тут
|
вопрос даже не в цене а гарантии того она именно то что про нее говорят. На жаль порядочных продавцов становится все меньше. В основном все больше торгаши.
|
|
|
30.10.2019, 22:22
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс_78
На жаль порядочных продавцов становится все меньше.
|
Я очень порядочный покупатель...))) ищу меченосцев из детства , красных красных ,и чтобы флаговые ,и чтобы вилковые хвосты ... и что бы супер..)) может кого посоветуете добрые люди
|
cказали "Дякую" Джулиан за цей допис:
|
|
30.10.2019, 22:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 256
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
|
"… такая корова нужна самому такую корову не продам не кому...", вопрос в том чтобы заводчики сами могли сложить цену на чистую породную линию и относились к потенциальным покупателям порядочно… Как не прискорбно говорить на сегодняшний день дефицит не рыба, а деньги. А искусственный дефицит на сегодняшний день, как в нашем случаи покупки породной рыбы мы все видели при совке буквально на все... Вопроса два: сколько стоит и какие гарантии, что я покупая породную рыбу, вот и все, а все остальное демагогия.
Востаннє редагував Це Я: 30.10.2019 о 22:44..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Це Я за це повідомлення:
|
|
31.10.2019, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: РБ Могилев
Дописи: 172
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 225 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від СергейР
|
А можно хотя бы примерное фото того что ищете?
|
|
|
cказали "Дякую" Fisher за цей допис:
|
|
31.10.2019, 07:18
|
|
Живу я тут
|
Fisher, Журнал "Рыбоводство и рыболовство",тех времен- там фото с выставок и т.д.Номера могу скинуть.Фото если получится хорошее-скину.Была эта рыба у меня,покупалась на "Московской птичке".И где она сейчас ?! Частая смена ориентиров в аквариумистике и приводит к потере интересного поголовья из того,что уже есть.С уважением отношусь к той категории аквариумистов которые склонны к постоянству.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СергейР за це повідомлення:
|
|
31.10.2019, 10:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 98
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 41 раз(и) в 15 повідомленні
|
Постоянство у тех кто держит аквариум для души а не как бизнес.
|
|
|
cказали "Дякую" Alexandr1978 за цей допис:
|
|
31.10.2019, 11:11
|
|
Живу я тут
|
Alexandr1978, Знаю аквариумистов которые практически всю свою сознательную аквариумную жизнь содержат и разводят довольно ограниченное число видов рыб,при этом имеют приличные аквахозяйства.Вспоминаю свою аквариумную молодость,в районе 1982-1983 годов многие из Запорожских аквариумистов покупали и восхищались дискусами которые были у Малахова А.,Пазюка Н. Люди занимались практически одним направлением,повторюсь- есть подобные фанаты и в наше время.Да,чуток в этой теме мы отходим от ее смысла.
|
|
|
cказали "Дякую" СергейР за цей допис:
|
|
31.10.2019, 14:11
|
|
Придивляюся
Дописи: 98
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 41 раз(и) в 15 повідомленні
|
Они дискус аминь занимаются но это не значит что они разводят те-же породы что и в 80е. Сто процентов что они поменяли уже не одну породу тем более что пород дискусов сейчас не меньше чем пород гуппи. И разводить дискусов это надо иметь не два три аквариума а целое хозяйство.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06.
|