13.10.2008, 11:44
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Ответ: Флуд на модную тему: Аукцион. ===www.aquaforum.ua===
Кроме того в аукционе есть одна хитрость которая помогает для человека который 100% собирается купить товар и при этом хорошо съекономить. Просто этот человек до последнего просто наблюдает и ставит ставку в последнюю минуту перед окончанием торгов. Я так проиграл свой первый лот который был готов взять за любую сумму, но после того как лот висел на торгах месяц с моей максимальной ценой и довольно высокой появился вдруг человек за 20 секунд до окончания торгов и перебил мой лот на 1 гривну  Я физически уже не успел опять сделать ставку и проиграл.
Так что те кто выставляет товар на аукцион и не видят поначалу спроса пусть не растраиваются, в последний момент их могут обрадовать.
Я бы даже ввел правило когда после последней ставки у всех есть минимум 2 часа чтобы перебить ее даже если время торгов вышло.
13.10.2008, 11:50
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ivl
Я бы даже ввел правило когда после последней ставки у всех есть минимум 2 часа чтобы перебить ее даже если время торгов вышло.
|
В этом что то есть  . Прошу Вас сделать дополнение в теме правила аукциона
13.10.2008, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ivl
|
Смысл? Всегда будет последняя ставка, которую захотят перебить.
Если уж очень припекло купить товар, то перебивайте вдвое ставку за 5 минут до конца аукциона  .
Бобик прав на 100% - дополнительное время никчему.
|
|
13.10.2008, 12:40
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Смысл? Всегда будет последняя ставка, которую захотят перебить.
|
Всегда не будут перебивать, где-то да остановятся на цене, кроме того этот пункт может быть оставлен на выбор продавца, хочет фиксирует время, а хочет нет. И смысл как раз в этом большой. Выше я описал почему. Я даже знаю места с обоими вариантами, видел как проходят ставки и т.д., и видел разницу в итоге.
Кстати и в реальном аукционе ставки идут до тех пор пока не предложат максимальную цену которую никто не перебивает в течении определенного времени.
Если конечно указана блиц-цена и человек готов сразу дать такую сумму то тогда вопросов нет, кто первый дал тот и выиграл. Но вижу по первым торгам блиц-цену не ставит никто и в таком случае мой вариант имеет право хотя бы быть услышанным 
13.10.2008, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ivl
появился вдруг человек за 20 секунд до окончания торгов и перебил мой лот на 1 гривну Я физически уже не успел опять сделать ставку и проиграл.
|
Представляю... Но не знаю как избежать подобных ситуаций...
Вообще проведение аукциона будит во мне чувство вины.  Которое сразу пропадает, как только я вспомню во что мне это вылилось.  Не знаю, буду ли ещё проводить подобные мероприятия... 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:23.
|