https://www.aquaforum.ua/showpost.ph...postcount=1346
Montan@
*** Red lace дали расщепление : 20-30% получилось альбиносов в помете.
На вопрос: " Что с ними делать дальше?" - получил исчерпывающий ответ на ФБ: "Александр Черников: Ген Альбино рецессивен. Только сочетание двух аллелей гена Альбино в генотипе даёт альбиноса в фенотипе . Поэтому чтоб получить 100 процентов в потомстве Альбино нужно сделать крест брата на сестру из тех 20-30 процентов альбиносов , что выскочили в помете".***
Я так понимаю что Вы собираетесь провести такой крест для получения линии альбиносов данной расцветки . Тогда у меня будет просьба - если Вас не затруднит - сообщить результаты этого эксперимента . Меня этот вопрос интересует по причине планов поработать в ближайшем будущем с похожей рыбой , с альбоносами ранее дела не имел , но уж очень заманчиво выглядят перспективы перетащить на свою рыбу дорсальный парус который легче всего выцепить из гладких альбиносов .
А насчет этой линии ред лейсов то что то *** терзают меня смутные сомнения *** - по поводу получения 100 % альбиносов сходу в первом поколении . ( но это мое дилетантское предположение )
Так что заранее благодарен .